상단메뉴 바로가기 본문기사 바로가기
총 게시물 : 104
  • [경남&사람 - 음~ 이맛!] 맛제철 만나 하동 ‘녹차 참숭어’
    ​​ 하동 야생녹차와 참숭어. 두 특산품이 만나 한겨울 하동의 대표 먹거리가 됐다. 쫄깃한 식감과 고소한 맛을 자랑하는 참숭어. 지금이 아니면 때를 놓친다. 노량항으로 제철 만난 ‘녹차 참숭어’를 맛보러 간다. ​ ​ ...
    2019년 01월[Vol.70]
  • [경남&사람 - 경남문화유산] 깡통전세 안전장치, 전세보증금반환보증
    통영에 살고 있는 김모(43세) 씨는 전세 만기가 지났지만 전세금을 돌려받지 못해 어려운 상황에 놓였다. 집주인에게 여러 차례 전세금 반환을 재촉했지만 그때마다 새로운 세입자가 구해지지 않는다는 말만 되돌아왔다. 또한 집주인은 새 세...
    2019년 01월[Vol.70]
  • [경남&사람 - 경남문화유산] 가야유산 기획❹ 아라가야 왕묘를 발굴하다
    함안 말이산 고분군고대 가야사 연구가 어려운 것은 다름 아닌 문헌기록이 너무 부족한 탓이다. 하지만 최근까지의 조사 결과 매장된 가야 유적만 2000곳이 넘는다고 하니 어느 고고학자의 농담처럼 ‘땅 속에 가야사가 있다!’고 해도 과언...
    2019년 01월[Vol.70]
  • 향기에 취하GO 맛에 취하GO

    [경남&사람 - 행복한 여행] 향기에 취하GO 맛에 취하GO
    ​ 사진 찍기를 좋아하나요? 맛집 투어는 어떤가요? 추위에 맞서는 방법, 멋진 인생 사진 건지고 맛있는 음식 먹기를 해보려고 합니다. 달콤한 와인, 와인에 어울리는 음식이 있고 이국적인 포토존이 있는 곳, 함양 ‘하미앙 와인밸...
    2019년 01월[Vol.70]
방문자 통계