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총 게시물 : 104
  • 행운이 필요해? '황금돼지섬' 가면 돼지~

    [경남&사람 - 행복한 여행] 행운이 필요해? '황금돼지섬' 가면 돼지~
    드디어 3월이다. 꽃샘추위가 남았지만, 봄기운이 완연하다. 봄맞이 나들이 계획에 설레는 때다. 올해는 60년 만에 돌아오는 황금돼지 해, 복(福)이 든다는 ‘돼지’에 ‘황금’까지 붙었다. 귀한 황금돼지의 행운을 잡으러 여행객이 몰리는...
    2019년 03월[Vol.72]
  • [경남&사람 - 음~ 이맛!] 봄이 오는 소리 '쑥떡쑥떡' 밥상에 찾아온 봄
    새봄은 밥상에도 찾아온다. 신선한 봄나물 향과 싱싱한 푸른 잎이 입맛을 돋운다. 제철음식으로 건강한 봄맞이에 나서보자. 한려해상국립공원의 땅과 바다가 봄 밥상에 올랐다. 해풍 맞고 자라는 남해 쑥과 남해안에서 잡히는 도다리. ‘쑥떡’...
    2019년 03월[Vol.72]
  • 우리 출근합니다 … 하이트랙 새내기의 3월

    [경남&사람 - 사람에 반하다] 우리 출근합니다 … 하이트랙 새내기의 3월
    취업난 속에서도 하고 싶은 일을 찾아 사회에 첫발을 뗀 젊은이들이 있다. 경상남도와 도내 기업이 특성화고등학교 졸업생들의 취업을 지원하는 하이(HI)트랙으로 취업했다. 20살의 앳된 얼굴이지만 번듯한 새내기 직장인들을 만나봤다. 첫 ...
    2019년 03월[Vol.72]
  • [경남&사람 - 경남문화유산] 연간기획③ 남부내륙고속철도를 달린다
    경남발 KTX가 드디어 팡파레를 울렸다. 거제와 서울을 오가는 KTX고속철도사업이 정부재정사업으로 확정된 지 한 달이 지났다. 경남도는 그야말로 준비된 실행계획에 맞춰 구체적인 단계를 밟고 있다. 그 가시적인 변화의 첫 단추는 남부내...
    2019년 03월[Vol.72]
  • “의열(義烈), 자유는 쟁취하는 것!”

    [경남&사람 - 체험&탐방] “의열(義烈), 자유는 쟁취하는 것!”
    조선시대에 만들어진 작은 하천 경남 밀양의 ‘해천(垓川)’은 항일독립운동사를 써내려간 역사적인 공간이다. 해천가의 내일동과 내이동은 일제 강점기 독립운동을 주도한 역사적 인물들을 배출했다. 무장 독립운동의 상징인 의열(義烈) 투사들이...
    2019년 03월[Vol.72]
  • [경남&사람 - 사람에 반하다] 하늘 위 국가대표 김현희 패러글라이더!
    사람이 하늘을 나는 꿈은 아주 옛날부터 시작됐다. 나이트 형제가 단행한 그 꿈은 한국의 한 선수에게도 날아왔다.몽골 고비사막을 패러글라이딩으로 횡단하고, 2018 네팔 패러글라이딩 월드컵 정밀착륙대회에서 당당히 금메달을 목에 건 패...
    2019년 03월[Vol.72]
  • [경남&사람 - 경남문화유산] 서민의 도우미, 답답증 해결사! … 대한법률구조공단
    법적으로 해결해야 할 일이 생기면 답답해진다. 전문가의 도움을 받으면 좋겠지만 절차도 그렇고 비용도 부담돼 시기를 놓쳐 어려움을 겪는 경우가 많다.이럴 때 119 같은 도움을 받을 수 있는 곳이 대한법률구조공단이다. 무료상담, 소송지...
    2019년 03월[Vol.72]
  • [경남&사람 - 경남문화유산] 가야유산 기획❺ 가야로! 세계로!
    ■ 세계유산이란가야의 역사와 문화유산에 관심 있다면 “가야로! 세계로!”를 한 번쯤 들어보지 않았을까? 경상남도는 2012년 ‘가야고분군 세계유산 등재’를 추진하면서 시작한 구호이다. “가야의 역사와 문화를 세계에 알리자”라는 의지를...
    2019년 03월[Vol.72]
  • [경남&사람 - 행복한 여행] 풍경소리에 마음 짓는 소원성취 길 '겨울 지리산 칠암자 순례길'
    지리산 주능선의 북쪽 삼정산(1156m)을 중심으로 이어지는 칠암자 순례길은 말 그대로 모두 7개의 절집을 지나는 약 18㎞의 산길이다. 산사람이 아니라면 8시간 이상 걸리는 먼 길이다. 대가람 실상사를 기준해 목각탱화가 있는 약수암...
    2019년 02월[Vol.71]
  • [경남&사람 - 음~ 이맛!] 옹골진 전통의 맛 그대로! … 사천 완사 옛날순대
    완사 옛날순대는 사천 곤명면 완사시장에서만 맛볼 수 있는 음식이다. 순대에 ‘완사’라는 지명을 떡하니 붙여 고유명사화할 정도로 특별한 맛을 낸다. 그런데 그 특별함의 이유는 의외로 ‘특별’하지 않다.옛날 방식으로 속을 꽉 채우는 것이...
    2019년 02월[Vol.71]
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