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총 게시물 : 13
  • [경남&사람 - 음~ 이맛!] 봄이 오는 소리 '쑥떡쑥떡' 밥상에 찾아온 봄
    새봄은 밥상에도 찾아온다. 신선한 봄나물 향과 싱싱한 푸른 잎이 입맛을 돋운다. 제철음식으로 건강한 봄맞이에 나서보자. 한려해상국립공원의 땅과 바다가 봄 밥상에 올랐다. 해풍 맞고 자라는 남해 쑥과 남해안에서 잡히는 도다리. ‘쑥떡’...
    2019년 03월[Vol.72]
  • [경남&사람 - 음~ 이맛!] 옹골진 전통의 맛 그대로! … 사천 완사 옛날순대
    완사 옛날순대는 사천 곤명면 완사시장에서만 맛볼 수 있는 음식이다. 순대에 ‘완사’라는 지명을 떡하니 붙여 고유명사화할 정도로 특별한 맛을 낸다. 그런데 그 특별함의 이유는 의외로 ‘특별’하지 않다.옛날 방식으로 속을 꽉 채우는 것이...
    2019년 02월[Vol.71]
  • [경남&사람 - 음~ 이맛!] 맛제철 만나 하동 ‘녹차 참숭어’
    ​​ 하동 야생녹차와 참숭어. 두 특산품이 만나 한겨울 하동의 대표 먹거리가 됐다. 쫄깃한 식감과 고소한 맛을 자랑하는 참숭어. 지금이 아니면 때를 놓친다. 노량항으로 제철 만난 ‘녹차 참숭어’를 맛보러 간다. ​ ​ ...
    2019년 01월[Vol.70]
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