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[경남&사람 - 음~ 이맛!]
3대가 우려낸 민물매운탕 맛집
- 백년가게는 중소벤처기업부 선정, 100년 존속 목표의 30년 이상 대를 이어온 가게가 선정대상이다. 지난 8월 백년가게로 선정된 양산 임진강 식당은 3대를 내려온 33년 역사의 맛집이다. 대표음식은 민물매운탕과 손두부 요리다. 그 진...
- 2020년 12월[Vol.93]
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[경남&사람 - 음~ 이맛!]
손맛의 마법, 김장김치
- 한국인의 소울 푸드, 김치. 김치 중의 김치는 김장김치다. 코로나19로 집콕 생활이 늘어난 김에 직접 김장해보기는 어떨까? 혼자서는 엄두를 못 내던 김장, 김치제조업체 도원명가 김현숙(54·안심농협의체 회장) 대표의 솜씨를 빌려 내 ...
- 2020년 11월[Vol.92]
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[경남&사람 - 음~ 이맛!]
건강한 ‘밥도둑’ 느림의 맛 전통장아찌
- 짠맛 때문에 식탁 밖으로 밀려났던 장아찌. 요즘 들어 고급스러운 상차림에 빠지지 않는 감초가 됐다. 기름진 음식의 느끼함을 잡아주는 개운함, 입맛 돋우는 장아찌밥상 한 상을 차렸다. 전통 저장음식의 대명사 장아찌장아찌는 채...
- 2020년 10월[Vol.91]
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[경남&사람 - 음~ 이맛!]
밥상이 사람이다
- 화학첨가물 없는 자연식이 몸에 좋다는 것은 상식이다. 하지만 실천에 옮기기는 쉽지 않다. 그렇다고 자연식 밥상이 음식전문가만 할 수 있는 일도 아니다. ‘이렇게 하면 건강밥상이 된다’는 것을 보여주는 한 상을 차렸다. 김해 정영숙(6...
- 2020년 09월[Vol.90]
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[경남&사람 - 음~ 이맛!]
국민음식에 도전하는 '능이버섯백숙'
- 한여름 보양식 넘버 원, 백숙. 체력 증진에 한몫하는 국민음식이다.주인공인 닭·오리고기를 제치고 인삼, 엄나무, 다슬기, 옻·황칠나무 등 귀한 부재료의이름으로 유명해진 백숙이 많다. 능이버섯백숙도 그중 하나다.떫은맛 제거, 능이버섯육...
- 2020년 08월[Vol.89]
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[경남&사람 - 음~ 이맛!]
한여름 보양식 어탕
- 일찌감치 뜨거워진 날씨가 연일 뉴스거리다. 지난달부터 폭염주의보가 발효되면서 올해 더위가 맹렬한 기세를 떨치기 시작했다. 폭염일수가 평년의 2배에 달할 것이라는 기상청의 예보도 나왔다. 무더운 여름을 잘 나려면 잘 먹어야 한다. 더위...
- 2020년 07월[Vol.88]
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[경남&사람 - 음~ 이맛!]
특급 보양식클래스, 하모하모~
- 5개월 넘게 이어지는 감염병 상황에 심신이 축축 늘어진다. 지친 몸과 마음에 활력을 주는특별한 보양식은 없을까? 영양 많고 맛도 좋다면 더 이상 바랄 것이 없겠다.마침 제철 맞은 귀한 몸이 있다. ‘하모’로 잘 알려진 갯장어다.갯장어...
- 2020년 06월[Vol.87]
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[경남&사람 - 음~ 이맛!]
오늘의 셰프 'e경남몰'
- 코로나19 재난 상황으로 제때제때 장보기가 쉽지 않은 요즘, 신선한 제철 식재료로 입맛 도는 밥상 차리기는 쉽지 않다. 경남공감이 향긋한 봄바람을 집안으로 대령했다. 경상남도 대표 쇼핑몰 ‘e경남몰’로 차린 밥상이다. 도내 대표...
- 2020년 05월[Vol.86]
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[경남&사람 - 음~ 이맛!]
입맛 도는 봄미나리 면역력도 UP↑
- 황사, 미세먼지 등 봄이면 어김없이 찾아오는 불청객들. 올해는 코로나19까지 가세했다. 이런 때 생각나는 식재료가 있다. 바로 미나리. 면역력을 높이고 항산화작용도 빵빵한 봄철 대표 채소다. 싱싱한 미나리 한 단으로 청정한 봄기운을 ...
- 2020년 04월[Vol.85]
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[경남&사람 - 음~ 이맛!]
동춘씨 손맛보러 오세요!
- 김해동상시장 청년몰은 지난해 12월 29일 문을 열었다. 청년몰 이름이 재미있다. ‘동춘씨’. ‘동상 청춘 시전(市廛)’의 줄임말이다. 시장 건물 2~3층을 새 단장해 만든 김해 청년들의 도전과 열정의 산물이다. 모두 15개 점포가 ...
- 2020년 03월[Vol.84]