회원사 소개

  • 시스템소개
  • 회원사 소개
기업정보
기업정보 : 기업명, 본사주소, 대표자명, 대표 전화번호, 대표 FAX번호, 홈페이지, 산업분류, E-catalog 상세 목록입니다.
기업명 (주)나눔푸드
본사주소 [(주)나눔푸드] 경상남도 창원시 의창구 동읍 신방로39번길 57(경상남도 창원시 의창구 동읍 신방리 128-1) (주)나눔푸드
대표자명 박민상
대표자 성별 남자
대표 FAX번호 055-255-2998
홈페이지 http://nanumfood.kr
산업분류 비전략산업 - 공산품등
E-Catalog http://www.imstars.or.kr/portal/readCtlgPrev3.do
제품정보
제품정보 : 각 제품순번에 따른 제품명과 설명입니다.
제품 1
전복내장장
몸에 좋은 전복에 비린맛을 없애고 영양이 가장 풍부한 내장을 특수공정(자숙)을 통하여 오랜기간동안 보관하고 섭취할 수 있게 만듦
제품 2
해파리젓갈
해파리의 식감을 보다 부드럽게 만들어 식감을 좋게 한 젓갈로 해파리의 절단과정과 당침과정을 달리하여 부드럽고 질기지 않는 것이 특징이다. 해파리의 경우 고혈압등에 효과가 있고, 다이어트 식품으로 알고 있으나 섭취방법이 냉채외에는 만들어지지 않은바 당사에서 특수공정을 추가하여 젓갈로 만들어 부드러운 식감으로 거부가 없이 섭취할 수 있다.
제품 3
강낭콩조림
강낭콩을 올리고당 등으로 오랜시간 졸여 풍미를 더함. 부드러운 식감과 달콤함을 더하고 어린아이부터 어른, 세계인의 입맛에 맞는 반찬임.
제품 4
모듬콩조림
다양한 견과류를 올리고당 등으로 졸여 만든 식품으로 딱딱한 견과류에 거부감을 느끼는 소비자를 위해 부드럽고, 견과류의 독특한 맛을 느낄 수 있음. 특히 견과류의 부드러움과 맛은 노년층과 유아에게 거부감 없이 드실 수 있게 만듦
제품 5
땅콩조림
고소한 땅콩을 올리고당 등으로 졸여 만들어 고소하고 담백한 맛을 느낄 수 있다. 특히 치아등이 발달되지 않은 소비자들이 드실수 있게 오랜시간을 끓여 부드럽게 했으며, 세계인에 입맛에 맞추어 맛을 조정하였다.
제품 6
콩조림(흑태)
콩의 딱딱함을 당사의 공정에서 부드럽고 달콤하게 드실 수 있게 적용하였고, 특히 Side음식으로 드실 수 있게 만들었다. 콩을 싫어 하는 어린아이의 입맛과, 드시고 싶지만 치아의 문제로 드시시 못하는 소비자의 욕구를 충족시킬 수 있게 부드럽게 만든것이 당사의 콩조림 특징이다.
제품 7
치자연근조림
보통의 연근조림의 경우 간장과 기타 베이스로 작업을 하게 되면 연근조림의 색상의 문제가 발생된다. 이를 개선하여 치자와 다양한 소스로 연근의 본연의 색을 유지하고 소비자의 입맛에 맞게 제조하였다. 특히 당사의 치자연근조림은 색상이 타사와 비교하면 보다 선명하고, 식감은 연근 본연의 식감을 유지하도록 하였다.
제품 8
간장깻잎(깻잎장아찌)
당사에서 개발한 특수 소스로 깻잎을 담구어 숙성하여 만들었다. 간장베이스로 한 당사의 소스는 우리나라 뿐만아니라 아시아 특히 일본인이 좋아할 수 있는 맛으로 만들어 짜거나 맵지 않게 만들어 밑반찬으로 즐길 수 있게 만들었다.
제품 9
간장고추(고추장아찌)
일반적인 고추장아찌는 식초를 베이스로 하지만 당사는 간장을 베이스로 만들었고, 고추의 크기를 크게 하여 부담없이 드실 수 있게 하였으며, 고추의 머리를 손실하여 한잎에 드실 수 있게 만들었다.
제품 10
된장고추
염장한 고추를 다시 탈염하고 된장소스를 추가하여 만들었다. 보통 된장고추의 경우 생고추에 된장을 넣게 되는데 이는 된장이 내부에 침투하지 못하게 된다. 염장고추의 경우 내부에 된장의 맛이 스며들어 맛을 보정하였고, 된장의 깊은 맛을 느낄 수 있게 만들었다.
TOP