-
-
[경남&사람 - 음~ 이맛!]
겨울과 봄이 빚어낸 밀양 한천 밥상
- 한천특화단지로 조성된 밀양한천테마파크 일대에 한천 건조 작업이 한창이다.얼고 녹기를 반복해 탄생하는 명품 한천(寒天)이 친환경 식자재로 무한 변신을 꾀한다.겨울과 봄 사이 하늘이 내린 선물, 건강 먹거리 밀양 한천 밥상 대령이요~! ...
- 2024년 03월[Vol.132]
-
-
[경남&사람 - 음~ 이맛!]
설 명절 선물로 이만한 게 없지~! '의령 전통한과'
- ‘뻥~이요!’ 외침을 시작으로 집집이 한과를 만들던 풍경은 추억 속으로 사라졌다.세밑의 헛헛한 마음을 달콤함으로 빵빵하게 불려줬던 마법이 그립고 아쉽기만 하다.한국의 맛·멋·얼이 담긴 한과를 지켜나가는 명인을 만나러 청정지역 의령으로...
- 2024년 02월[Vol.131]
-
-
[경남&사람 - 음~ 이맛!]
겨울철 으뜸 간식, 감 잡았어! 임금님도 반한 지리산 명품 곶감
- 매년 12월 중순 즈음이 되면 지리산 자락은 주홍빛 물결로 장관을 이룬다.햇살에 반짝이는 곶감이 무채색의 겨울 들녘에 발그레한 생기를 불어넣고 있다.긴 기다림 끝에 새하얀 분을 내 뿜을 때쯤 우리는 겨울 한가운데를 지날 것이다.찬 바...
- 2024년 01월[Vol.130]