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경남보건환경연구원, 추석맞이 성수식품 검사 ‘안전’ 확인

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  • 등록일 : 21.09.07

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경남보건환경연구원, 추석맞이 성수식품 검사 안전확인

 

- 도매시장 및 전통시장 등 판매 성수식품 대상 68건 검사

- 중금속 및 타르색소 등 유해물질 기준·규격 검사 결과 안전

 

경남도 보건환경연구원은 추석을 앞두고 안전하고 위생적인 성수 식품이 유통될 수 있도록 도 식품의약과 주관으로 실시한 합동점검을 통해 명절 다소비 식품 검사 결과 모두 안전한 것으로 나타났다고 밝혔다.

 

안전성 검사는 지난 825일부터 97일까지 도와 18개 시·군에서 의뢰한 한과, 강정 등 가공식품 18, 가자미, 바지락 등 수산물 15, 명태전, 튀김 등 조리식품 35건 등 총 68건을 대상으로 중금속, 산가, 보존료, 타르색소, 대장균군, 세균수 등을 검사했다.

 

검사결과, 가공식품, 수산물, 조리식품 등 모두 기준·규격을 만족하여 안전한 것으로 나타났다.

 

김제동 식약품연구부장은 이번 추석 성수식품 검사를 통해 도내 명절 다소비 식품의 안전성에 문제가 없는 것으로 확인됐다. 3·4분기에는 김장철 및 가을·겨울철 성수식품을 중점적으로 검사해 시기별 다소비식품에 대한 안전관리를 강화하겠다.”고 밝혔다.

 

이 보도자료와 관련하여 보다 자세한 내용이나 취재를 원하시면 보건환경연구원 식약품연구부 안지희 주무관(055-254-2273)에게 연락주시기 바랍니다.

 

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최종수정일 : 2017-11-22

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