검사시료 | 검사항목 | 수수료(원) | |
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과자 | 과자 | 밀봉제품-세균수(13,000) | 13,000 |
유탕제품-산가(8,600) | 21,600 | ||
땅콩 및 견과류 함유식품-아플라톡신(87,000)추가 | 100,000 | ||
캔디류 | 허용외타르색소(33,800), 허용외인공감미료(22,200) | 56,000 | |
밀봉제품-세균수(13,000)추가 | 69,000 | ||
땅콩 및 견과류 함유식품-아플라톡신(87,000)추가 | 156,000 | ||
추잉껌 | 허용외타르색소(33,800), 산화방지제(53,000) | 86,800 | |
빙과류 | 세균수(13,000), 대장균군(13,000) | 26,000 | |
빵 또는 떡류 | 공통 : 삭카린나트륨(22,200), 보존료(43,000) | 65,200 | |
카스텔라,식빵 : 타르색소(33,800)추가 | 99,000 | ||
크림빵 : 황색포도상구균(15,000), 살모넬라(15,000)추가 | 95,200 | ||
코코아가공품류 또는 초콜릿류 | 허용외타르색소(33,800) | 33,800 | |
밀봉제품-세균수(13,000), 살모넬라(15,000) | 61,800 | ||
잼류 | 타르색소(33,800), 보존료(43,000) | 76,800 | |
설탕 | 인공감미료(22,200), 납(76,700),이산화황(26,000) | 124,900 | |
포도당 | 액상포도당 | 인공감미료(22,200), 납(76,700) | 98,900 |
분말․결정포도당 | 인공감미료(22,200), 납(76,700) | 98,900 | |
과당 | 액상과당 | 인공감미료(22,200), 납(76,700) | 98,900 |
결정과당 | 인공감미료(22,200), 납(76,700) | 98,900 | |
기타과당 | 인공감미료(22,200), 납(76,700) | 98,900 | |
엿류 | 인공감미료(22,200), 납(76,700) | 98,900 | |
당시럽류 | 납(76,700), 인공감미료(22,200) | 98,900 | |
올리고당류 | 납 | 76,700 | |
어육가공품 | 어묵,어육살,연육,기타어육가공품 | 보존료(43,000), 대장균군(13,000),타르색소(33,800),세균수(13,000) | 102,800 |
어육소세지 | 아질산이온(15,000), 보존료(43,000), 대장균군(13,000),세균수(13,000) | 84,000 | |
어육반제품 | 보존료(43,000), 타르색소(33,800) | 76,800 | |
두부류 또는 묵류 | 두부,전두부,묵류 | 중금속(8,600), 대장균군(13,000), 타르색소(33,800) | 55,400 |
유바,가공두부 | 중금속(8,600), 타르색소(33,800) | 42,400 | |
식용유지류 | 콩기름, 채종유, 수수기름, 참기름, 압착올리브유 | 벤조피렌 | 86,000 |
들기름, 기타식용유지 | 벤조피렌(86,000), 산화방지제(53,000) | 139,000 | |
면류 | 주정처리제품 | 타르색소(33,800), 보존료(43,000), 세균수(13,000), 대장균(13,000) | 102,800 |
살균제품 | 타르색소(33,800), 보존료(43,000), 세균수(13,000), 대장균군(13,000) | 102,800 | |
건면 | 타르색소(33,800), 보존료(43,000) | 76,800 | |
다류 | 타르색소(33,800), 납(76,700) | 110,500 | |
액상차-카드뮴(76,700),세균수(13,000), 대장균군(13,000)추가 | 213,200 | ||
캔제품-주석추가(76,700) | 289,900 | ||
커피 | 타르색소(33,800), 납(76,700) | 110,500 | |
액상-세균수(13,000), 대장균군(13,000)추가 | 136,500 | ||
캔제품-주석추가(76,700) | 213,200 | ||
음료류 | 납(76,700), 카드뮴(76,700), 보존료(43,000), 대장균군(13,000), 세균수(13,000) | 222,400 | |
캔제품-주석추가(76,700) | 299,100 | ||
두유액, 두유 | 세균수(13,000), 대장균군(13,000) | 26,000 | |
인삼홍삼음료 | 납(76,700), 타르색소(33,800), 보존료(43,000), 대장균군(13,000), 세균수(13,000) | 179,500 | |
메주 | 총아플라톡신(87,000), 타르색소(33,800), 보존료(43,000) | 163,800 | |
한식, 양조간장 | 타르색소(33,800), 보존료(43,000) | 76,800 | |
혼합, 산분해간장 | 타르색소(33,800), 보존료(43,000), 3-MCPD(63,000) | 139,800 | |
된장, 고추장, 춘장, 청국장, 기타장류 | 타르색소(33,800), 보존료(43,000) | 76,800 | |
혼합장 | 타르색소(33,800), 보존료(43,000) | 76,800 | |
살균제품-대장균군(13,000)추가 | 89,800 | ||
식초 | 총산(8,600), 타르색소(33,800), 보존료(43,000) | 85,400 | |
소스류 | 대장균군(13,000), 타르색소(33,800), 보존료(43,000) | 89,800 | |
멸균제품-세균수(15,000)추가 | 104,800 | ||
토마토케첩 | 대장균군(13,000), 타르색소(33,800), 보존료(43,000) | 89,800 | |
고춧가루 | 이물(8,600), 곰팡이수(37,800), 타르색소(33,800) | 80,200 | |
천연향신료 | 위화물(26,600), 타르색소(33,800), 곰팡이수(37,800) | 98,200 | |
살균제품-대장균군(13,000)추가 | 111,200 | ||
향신료조제품 | 타르색소(33,800), 곰팡이수(37,800) | 71,600 | |
살균제품-대장균군(13,000)추가 | 84,600 | ||
드레싱, 마요네즈 | 대장균군 | 13,000 | |
김치류 | 납(76,700), 카드뮴(76,700), 타르색소(33,800),보존료(43,000) | 230,200 | |
살균제품-대장균군(13,000)추가 | 243,200 | ||
젓갈류 | 젓갈,양념젓갈 | 대장균(13,000), 타르색소(33,800), 보존료(43,000) | 89,800 |
액젓,조미액젓 | 총질소(26,000), 대장균군(13,000), 타르색소(33,800),보존료(43,000) | 115,800 | |
절임식품 | 절임류 | 타르색소(33,800), 보존료(43,000), | 76,800 |
살균,멸균제품-대장균군(13,000)추가 | 89,800 | ||
멸균제품-세균수(13,000)추가 | 102,800 | ||
당절임 | 타르색소(33,800), 보존료(43,000), 이산화황(26,000) | 102,800 | |
살균,멸균제품-대장균군(13,000)추가 | 115,800 | ||
멸균제품-세균수(13,000)추가 | 128,800 | ||
조림식품 | 타르색소(33,800), 보존료(43,000) | 76,800 | |
살균,멸균제품-대장균군(13,000)추가 | 89,800 | ||
멸균제품-세균수(13,000)추가 | 102,800 | ||
건포류 | 조미건어포류 | 이산화황(26,000), 대장균(13,000), 황색포도상구균(15,000) | 54,000 |
건어포류,기타건포류 | 이산화황 | 26,000 | |
땅콩버터, 견과류가공품 | 아플라톡신 | 87,000 | |
전분, 기타전분 | 회분 | 8,600 | |
과·채가공품류 | 대장균(13,000), 타르색소(33,800) | 46,800 | |
조미김 | 산가(8,600), 타르색소(33,800) | 42,400 | |
튀김식품 | 산가(8,600), 허용외타르색소(33,800) | 42,400 | |
벌꿀 | 자당(37,000), 타르색소(33,800), 인공감미료(22,200) | 93,000 | |
추출식품, 추출가공식품 | 타르색소(33,800), 세균수(13,000) | 46,800 | |
살균제품-대장균군(13,000)추가 | 59,800 | ||
소금 | 납(76,700), 카드뮴(76,700) | 153,400 | |
밀가루 | 회분 | 8,600 | |
식용얼음, 어업용얼음 | 세균수(13,000), 대장균군(13,000) | 26,000 | |
즉석섭취식품, 신선편의식품 | 대장균(13,000), 황색포도상구균(15,000),살모넬라(15,000), 장염비브리오(15,000), 바실러스세레우스(13,000) | 71,000 | |
즉석조리식품 | 세균수(13,000), 황색포도상구균(15,000),살모넬라(15,000) | 43,000 | |
규격외일반가공식품 ① 곡류가공품, ②두류가공품, ③서류가공품, ④전분가공품, ⑤식용유지가공품, ⑥당류가공품, ⑦수산물가공품, ⑧기타가공품 |
〔산가(8,600) (유지가공품, 참깨분, 대두분, 식용번데기가공품, 유당·유처리식품에 한한다)〕〔과산화물가(8,600) (번데기가공품, 유탕·유처리식품에 한한다)〕〔중금속(8,600) (식용유지가공품 및 당류가공품에 한한다)〕대장균군(13,000) (살균제품에 한함)세균수(13,000) (멸균제품에 한함), 타르색소(33,800),합성보존료(43,000) 및 산화방지제(53,000), 이물(8,600) | - | |
장기보존식품 | 통․병조림 | 세균 | 12,000 |
레트로트 | 세균(12,000), 타르색소(33,800) | 45,800 | |
냉동식품 | 세균수(13,000), 대장균(13,000)-냉동전비가열, 세균수(13,000), 대장균군(13,000)-냉동전비가열제외 | 26,000 | |
기타항목 | 트렌스지방(71,000), 리놀렌산(53,000), 에루스산(53,000), 그 외 기기분석(30,000), 미량금속&기타영양성분(55,000), DHA(53,000), EPA(53,000) | - |