개별식품 검사 시 검사항목 안내

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개별식품 검사 시 검사항목 안내(식품농산물팀)

개별식품 검사 시 검사항목 안내 : 검사시료, 검사항목, 수수료(원) 등에 대한 정보를 제공하는 표입니다.
검사시료 검사항목 수수료(원)
과자 과자 밀봉제품-세균수(13,000) 13,000
유탕제품-산가(8,600) 21,600
땅콩 및 견과류 함유식품-아플라톡신(87,000)추가 100,000
캔디류 허용외타르색소(33,800), 허용외인공감미료(22,200) 56,000
밀봉제품-세균수(13,000)추가 69,000
땅콩 및 견과류 함유식품-아플라톡신(87,000)추가 156,000
추잉껌 허용외타르색소(33,800), 산화방지제(53,000) 86,800
빙과류 세균수(13,000), 대장균군(13,000) 26,000
빵 또는 떡류 공통 : 삭카린나트륨(22,200), 보존료(43,000) 65,200
카스텔라,식빵 : 타르색소(33,800)추가 99,000
크림빵 : 황색포도상구균(15,000), 살모넬라(15,000)추가 95,200
코코아가공품류 또는 초콜릿류 허용외타르색소(33,800) 33,800
밀봉제품-세균수(13,000), 살모넬라(15,000) 61,800
잼류 타르색소(33,800), 보존료(43,000) 76,800
설탕 인공감미료(22,200), 납(76,700),이산화황(26,000) 124,900
포도당 액상포도당 인공감미료(22,200), 납(76,700) 98,900
분말․결정포도당 인공감미료(22,200), 납(76,700) 98,900
과당 액상과당 인공감미료(22,200), 납(76,700) 98,900
결정과당 인공감미료(22,200), 납(76,700) 98,900
기타과당 인공감미료(22,200), 납(76,700) 98,900
엿류 인공감미료(22,200), 납(76,700) 98,900
당시럽류 납(76,700), 인공감미료(22,200) 98,900
올리고당류 76,700
어육가공품 어묵,어육살,연육,기타어육가공품 보존료(43,000), 대장균군(13,000),타르색소(33,800),세균수(13,000) 102,800
어육소세지 아질산이온(15,000), 보존료(43,000), 대장균군(13,000),세균수(13,000) 84,000
어육반제품 보존료(43,000), 타르색소(33,800) 76,800
두부류 또는 묵류 두부,전두부,묵류 중금속(8,600), 대장균군(13,000), 타르색소(33,800) 55,400
유바,가공두부 중금속(8,600), 타르색소(33,800) 42,400
식용유지류 콩기름, 채종유, 수수기름, 참기름, 압착올리브유 벤조피렌 86,000
들기름, 기타식용유지 벤조피렌(86,000), 산화방지제(53,000) 139,000
면류 주정처리제품 타르색소(33,800), 보존료(43,000), 세균수(13,000), 대장균(13,000) 102,800
살균제품 타르색소(33,800), 보존료(43,000), 세균수(13,000), 대장균군(13,000) 102,800
건면 타르색소(33,800), 보존료(43,000) 76,800
다류 타르색소(33,800), 납(76,700) 110,500
액상차-카드뮴(76,700),세균수(13,000), 대장균군(13,000)추가 213,200
캔제품-주석추가(76,700) 289,900
커피 타르색소(33,800), 납(76,700) 110,500
액상-세균수(13,000), 대장균군(13,000)추가 136,500
캔제품-주석추가(76,700) 213,200
음료류 납(76,700), 카드뮴(76,700), 보존료(43,000), 대장균군(13,000), 세균수(13,000) 222,400
캔제품-주석추가(76,700) 299,100
두유액, 두유 세균수(13,000), 대장균군(13,000) 26,000
인삼홍삼음료 납(76,700), 타르색소(33,800), 보존료(43,000), 대장균군(13,000), 세균수(13,000) 179,500
메주 총아플라톡신(87,000), 타르색소(33,800), 보존료(43,000) 163,800
한식, 양조간장 타르색소(33,800), 보존료(43,000) 76,800
혼합, 산분해간장 타르색소(33,800), 보존료(43,000), 3-MCPD(63,000) 139,800
된장, 고추장, 춘장, 청국장, 기타장류 타르색소(33,800), 보존료(43,000) 76,800
혼합장 타르색소(33,800), 보존료(43,000) 76,800
살균제품-대장균군(13,000)추가 89,800
식초 총산(8,600), 타르색소(33,800), 보존료(43,000) 85,400
소스류 대장균군(13,000), 타르색소(33,800), 보존료(43,000) 89,800
멸균제품-세균수(15,000)추가 104,800
토마토케첩 대장균군(13,000), 타르색소(33,800), 보존료(43,000) 89,800
고춧가루 이물(8,600), 곰팡이수(37,800), 타르색소(33,800) 80,200
천연향신료 위화물(26,600), 타르색소(33,800), 곰팡이수(37,800) 98,200
살균제품-대장균군(13,000)추가 111,200
향신료조제품 타르색소(33,800), 곰팡이수(37,800) 71,600
살균제품-대장균군(13,000)추가 84,600
드레싱, 마요네즈 대장균군 13,000
김치류 납(76,700), 카드뮴(76,700), 타르색소(33,800),보존료(43,000) 230,200
살균제품-대장균군(13,000)추가 243,200
젓갈류 젓갈,양념젓갈 대장균(13,000), 타르색소(33,800), 보존료(43,000) 89,800
액젓,조미액젓 총질소(26,000), 대장균군(13,000), 타르색소(33,800),보존료(43,000) 115,800
절임식품 절임류 타르색소(33,800), 보존료(43,000), 76,800
살균,멸균제품-대장균군(13,000)추가 89,800
멸균제품-세균수(13,000)추가 102,800
당절임 타르색소(33,800), 보존료(43,000), 이산화황(26,000) 102,800
살균,멸균제품-대장균군(13,000)추가 115,800
멸균제품-세균수(13,000)추가 128,800
조림식품 타르색소(33,800), 보존료(43,000) 76,800
살균,멸균제품-대장균군(13,000)추가 89,800
멸균제품-세균수(13,000)추가 102,800
건포류 조미건어포류 이산화황(26,000), 대장균(13,000), 황색포도상구균(15,000) 54,000
건어포류,기타건포류 이산화황 26,000
땅콩버터, 견과류가공품 아플라톡신 87,000
전분, 기타전분 회분 8,600
과·채가공품류 대장균(13,000), 타르색소(33,800) 46,800
조미김 산가(8,600), 타르색소(33,800) 42,400
튀김식품 산가(8,600), 허용외타르색소(33,800) 42,400
벌꿀 자당(37,000), 타르색소(33,800), 인공감미료(22,200) 93,000
추출식품, 추출가공식품 타르색소(33,800), 세균수(13,000) 46,800
살균제품-대장균군(13,000)추가 59,800
소금 납(76,700), 카드뮴(76,700) 153,400
밀가루 회분 8,600
식용얼음, 어업용얼음 세균수(13,000), 대장균군(13,000) 26,000
즉석섭취식품, 신선편의식품 대장균(13,000), 황색포도상구균(15,000),살모넬라(15,000), 장염비브리오(15,000), 바실러스세레우스(13,000) 71,000
즉석조리식품 세균수(13,000), 황색포도상구균(15,000),살모넬라(15,000) 43,000
규격외일반가공식품
① 곡류가공품, ②두류가공품, ③서류가공품, ④전분가공품, ⑤식용유지가공품, ⑥당류가공품, ⑦수산물가공품, ⑧기타가공품
〔산가(8,600) (유지가공품, 참깨분, 대두분, 식용번데기가공품, 유당·유처리식품에 한한다)〕〔과산화물가(8,600) (번데기가공품, 유탕·유처리식품에 한한다)〕〔중금속(8,600) (식용유지가공품 및 당류가공품에 한한다)〕대장균군(13,000) (살균제품에 한함)세균수(13,000) (멸균제품에 한함), 타르색소(33,800),합성보존료(43,000) 및 산화방지제(53,000), 이물(8,600) -
장기보존식품 통․병조림 세균 12,000
레트로트 세균(12,000), 타르색소(33,800) 45,800
냉동식품 세균수(13,000), 대장균(13,000)-냉동전비가열, 세균수(13,000), 대장균군(13,000)-냉동전비가열제외 26,000
기타항목 트렌스지방(71,000), 리놀렌산(53,000), 에루스산(53,000), 그 외 기기분석(30,000), 미량금속&기타영양성분(55,000), DHA(53,000), EPA(53,000) -
[정산] 검사비용합계 : 0 원