특산품

각 시군별로 간략한 정보를 제공하고 있습니다.
자세한 내용은 시·군 홈페이지를 확인하시기 바랍니다.
쌀(가야뜰)의 파일 이미지1

    판매처 안내

  • null

    전화번호

  • null

    판매처 주소

  • null
  • 효능/효과 가야뜰쌀은 삼남보고 중 하나인 낙동강 하구에 발달한 우리나라 최대의 충적평야인 김해평야에서 재배되는 영호진미 품종으로 고품질 쌀 생산을 위해 종자소독부터 수확 후 건조ㆍ저온저장까지 체계적으로 과정을 거친다. 가야뜰쌀은 밥을 했을때 윤기가 많고 밥알이 제 모양을 유지하는 탄력이 높고 밥 고유의 구수한 향고 단맛이 우수하다.또한 밥이 식어도 찰지고 부드러운 질감이 유지된다.
  • 주요내용

    가야뜰쌀(영호진미) 품종은 히또메보레와 주남벼를 교배하여 만든 신품종으로 출수기가 일반 중만생종보다 늦어 남부평야에 재배하기 적합한 품종이다. 무더운 여름을 지나면 대부분의 품종들은 미질이 떨어지는데 영호진미는 1년 내내 미질의 변화가 없다.

목록
TOP