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" 경남도 명품 단무지 " 생산

  • 조회 : 181
  • 등록일 : 2010.11.29 00:00:00
  • 작성자 : 안**
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제목 : 안전한 단무지를 경남도의
“명품 단무지”등으로 생산해 주십시오

농촌에 시집을 온 어느 새댁이
끼니때가 되면 시장바구니를 들고 가까운 밭에 가지를 않고
먼 장터에 간다고 하였습니다.

요즈음 경남의 농촌에도 마을 진입로 입구에 mart가 생겼고
또 그 곳에는 각지에서 온 부식거리들(채소, 야채, 생선 등)을 팔고 있었습니다




(요망사항 1)

이 글을 쓰는 제안자는 부산에 살고 있어
대부분의 식품은 시중에서 구입하여 먹고 있습니다.
부산의 “김밥천국”에서는 24시간 김밥을 팔고 있지만
김밥 속에 들어가는 단무지 등이 안전해야 합니다.
즉, 감식초 100%, 신안소금, 치자 색소(또는 무색)와
설탕을 넣어 만든 단무지를 생산하고
또 이를 표기하여 시중이나 농산물도매시장에 내어 놓는 곳이 없습니다.

부산시에서는 “명품수산물”이라는 이름으로 식품을 만들고 있으므로 언젠가 “부산시에 바란다‘에 상기 내용을 건의 하니
단무지는 “수산물”이 아니어서 만들지 않았다고 하였습니다.
24시간 운영하는 “김밥천국”의 단무지를 부산시민이 먹고
편두통을 앓는 일이 없었으면 좋겠습니다.

“ 경남도의 명품 단무지”를 생산하여 부산에 내어 놓아 주십시오
판매처는 농산물 도매시장을 우선으로 하여 주십시오 !

................................

수신처 :
- 경상남도에 바란다.
- 부산시 시민게시판
..
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  • 연락처 : 055-211-3651

최종수정일 : 2022-06-08

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