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총 게시물 : 8

  • [경남&경남인 - 맛] 국민음식에 도전하는 '능이버섯백숙'
    한여름 보양식 넘버 원, 백숙. 체력 증진에 한몫하는 국민음식이다.주인공인 닭·오리고기를 제치고 인삼, 엄나무, 다슬기, 옻·황칠나무 등 귀한 부재료의이름으로 유명해진 백숙이 많다. 능이버섯백숙도 그중 하나다.떫은맛 제거, 능이버섯육...
    2020년 08월[Vol.89]
  • 한여름 보양식 어탕

    [경남&경남인 - 맛] 한여름 보양식 어탕
    일찌감치 뜨거워진 날씨가 연일 뉴스거리다. 지난달부터 폭염주의보가 발효되면서 올해 더위가 맹렬한 기세를 떨치기 시작했다. 폭염일수가 평년의 2배에 달할 것이라는 기상청의 예보도 나왔다. 무더운 여름을 잘 나려면 잘 먹어야 한다. 더위...
    2020년 07월[Vol.88]
  • [경남&경남인 - 맛] 특급 보양식클래스, 하모하모~
    5개월 넘게 이어지는 감염병 상황에 심신이 축축 늘어진다. 지친 몸과 마음에 활력을 주는특별한 보양식은 없을까? 영양 많고 맛도 좋다면 더 이상 바랄 것이 없겠다.마침 제철 맞은 귀한 몸이 있다. ‘하모’로 잘 알려진 갯장어다.갯장어...
    2020년 06월[Vol.87]
  • 오늘의 셰프 'e경남몰'

    [경남&경남인 - 맛] 오늘의 셰프 'e경남몰'
    코로나19 재난 상황으로 제때제때 장보기가 쉽지 않은 요즘, 신선한 제철 식재료로 입맛 도는 밥상 차리기는 쉽지 않다. 경남공감이 향긋한 봄바람을 집안으로 대령했다. 경상남도 대표 쇼핑몰 ‘e경남몰’로 차린 밥상이다. 도내 대표...
    2020년 05월[Vol.86]
  • 입맛 도는 봄미나리 면역력도 UP↑

    [경남&경남인 - 맛] 입맛 도는 봄미나리 면역력도 UP↑
    황사, 미세먼지 등 봄이면 어김없이 찾아오는 불청객들. 올해는 코로나19까지 가세했다. 이런 때 생각나는 식재료가 있다. 바로 미나리. 면역력을 높이고 항산화작용도 빵빵한 봄철 대표 채소다. 싱싱한 미나리 한 단으로 청정한 봄기운을 ...
    2020년 04월[Vol.85]
  • [경남&경남인 - 맛] 동춘씨 손맛보러 오세요!
    김해동상시장 청년몰은 지난해 12월 29일 문을 열었다. 청년몰 이름이 재미있다. ‘동춘씨’. ‘동상 청춘 시전(市廛)’의 줄임말이다. 시장 건물 2~3층을 새 단장해 만든 김해 청년들의 도전과 열정의 산물이다. 모두 15개 점포가 ...
    2020년 03월[Vol.84]
  • 경남에서 즐기는 제주음식

    [경남&경남인 - 맛] 경남에서 즐기는 제주음식
    지난해 제주도를 찾은 방문객이 1528만 명을 넘었다. 역대 두 번째다. 경남 도민이 4번 이상 다녀온 수치다. 5년 이내 재방문율은 70%를 넘었다. 쉬러 간다는 대답이 대부분이다. 쉬러 가는 제주도에 음식이 빠질까? 청정음식, 향...
    2020년 02월[Vol.83]
  • [경남&경남인 - 맛] “뜨거운 맛 좀 볼까?” 잉어 먹인 토종닭, 용봉백숙
    찬바람 불면 생각나는 뜨끈한 국물. 한 그릇으로 온몸이 따뜻해지는 음식이 생각나는 계절이다. 뱃속을 든든히 채우면서 추위까지 날려버릴 수 있다면 금상첨화다. 그래서 백숙을 선택했다. 백숙은 남녀노소가 다 즐길 수 있는 대표급 보양식....
    2020년 01월[Vol.82]
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