상단메뉴 바로가기 본문기사 바로가기
총 게시물 : 5
  • 입안 가득 퍼지는 봄의 향연…섬진강 재첩 & 산채 더덕구이

    [경남&사람 - 음~ 이맛!] 입안 가득 퍼지는 봄의 향연…섬진강 재첩 & 산채 더덕구이
    나른한 봄철 몸이 축축 처지고 입맛도 부쩍 떨어지는 것만 같다.입맛을 돋울 영양 만점 제철 음식으로 기력을 보충하고 건강도 챙겨보자. 봄날 하동엔 집 나간 입맛 되찾을 묘약과도 같은 음식이 기다린다. 십리벚꽃길 끝에서 만난 봄날...
    2025년 04월[Vol.145]
  • 빛나는 시작을 응원해! 손끝에서 피어나는 예술, 화과자

    [경남&사람 - 음~ 이맛!] 빛나는 시작을 응원해! 손끝에서 피어나는 예술, 화과자
    분명 한 해의 시작은 1월부터지만 진짜 시작은 3월부터랄까?완연한 봄의 시작과 함께 희망과 출발이라는 수식어가 어울리는 달이다.세상 하나뿐인 정성 담긴 화과자로 소중한 이의 빛나는 시작을 응원해보자. 새 출발 응원에는 화과자가 ...
    2025년 03월[Vol.144]
  • 맨몸으로 홀가분하게 즐기는 감성 한가득 '캠핑 요리'

    [경남&사람 - 음~ 이맛!] 맨몸으로 홀가분하게 즐기는 감성 한가득 '캠핑 요리'
    자연 속에서 캠핑을 즐기며 소확행(小確幸)을 추구하는 사람들이 늘고 있다.실내활동이 제한됐던코로나19 팬데믹 이후 이러한 경향은 더욱 두드러졌다.하지만 각종 캠핑 장비를 꾸리는 일이 만만치 않다는 건해본 사람은 안다.오늘은 도심 속에...
    2025년 02월[Vol.143]
  • 용궁 별미 찾아 떠나는  사천 맛 기행

    [경남&사람 - 음~ 이맛!] 용궁 별미 찾아 떠나는 사천 맛 기행
    사천에는 겨울 입맛을 사로잡는 3대 천왕이 살고 있다.물메기와 개불과 새조개로대변되는용궁 가객들은 연말연시에서 이른 봄까지 얼어붙은 입맛에 활력과 보양까지 챙겨주는 진상품이다.개운한 속풀이 일번지 물메기탕, 고소하고 쫄깃한 자양강장제...
    2025년 02월[Vol.143]
  • 주렁주렁 소시지에 채운 행복…양산 조아저씨의 수제 소시지

    [경남&사람 - 음~ 이맛!] 주렁주렁 소시지에 채운 행복…양산 조아저씨의 수제 소시지
    겨울방학 이색 먹거리 체험을 계획하고 있다면 여기를 주목해보자.식품 첨가물 없는 건강한 소시지를 만들어 볼 수 있는 양산 ‘조아저씨의 수제 소시지’ 체험장이다.주렁주렁 건강 소시지로 행복을 이어가는 곳, 알차고 꽉 찬 경험이 기다린다...
    2025년 01월[Vol.142]
1
방문자 통계