-
-
[경남&사람 - 음~ 이맛!]
입안 가득 퍼지는 봄의 향연…섬진강 재첩 & 산채 더덕구이
- 나른한 봄철 몸이 축축 처지고 입맛도 부쩍 떨어지는 것만 같다.입맛을 돋울 영양 만점 제철 음식으로 기력을 보충하고 건강도 챙겨보자. 봄날 하동엔 집 나간 입맛 되찾을 묘약과도 같은 음식이 기다린다. 십리벚꽃길 끝에서 만난 봄날...
- 2025년 04월[Vol.145]
-
-
[경남&사람 - 음~ 이맛!]
빛나는 시작을 응원해! 손끝에서 피어나는 예술, 화과자
- 분명 한 해의 시작은 1월부터지만 진짜 시작은 3월부터랄까?완연한 봄의 시작과 함께 희망과 출발이라는 수식어가 어울리는 달이다.세상 하나뿐인 정성 담긴 화과자로 소중한 이의 빛나는 시작을 응원해보자. 새 출발 응원에는 화과자가 ...
- 2025년 03월[Vol.144]
-
-
[경남&사람 - 음~ 이맛!]
맨몸으로 홀가분하게 즐기는 감성 한가득 '캠핑 요리'
- 자연 속에서 캠핑을 즐기며 소확행(小確幸)을 추구하는 사람들이 늘고 있다.실내활동이 제한됐던코로나19 팬데믹 이후 이러한 경향은 더욱 두드러졌다.하지만 각종 캠핑 장비를 꾸리는 일이 만만치 않다는 건해본 사람은 안다.오늘은 도심 속에...
- 2025년 02월[Vol.143]
-
-
[경남&사람 - 음~ 이맛!]
용궁 별미 찾아 떠나는 사천 맛 기행
- 사천에는 겨울 입맛을 사로잡는 3대 천왕이 살고 있다.물메기와 개불과 새조개로대변되는용궁 가객들은 연말연시에서 이른 봄까지 얼어붙은 입맛에 활력과 보양까지 챙겨주는 진상품이다.개운한 속풀이 일번지 물메기탕, 고소하고 쫄깃한 자양강장제...
- 2025년 02월[Vol.143]
-
-
[경남&사람 - 음~ 이맛!]
주렁주렁 소시지에 채운 행복…양산 조아저씨의 수제 소시지
- 겨울방학 이색 먹거리 체험을 계획하고 있다면 여기를 주목해보자.식품 첨가물 없는 건강한 소시지를 만들어 볼 수 있는 양산 ‘조아저씨의 수제 소시지’ 체험장이다.주렁주렁 건강 소시지로 행복을 이어가는 곳, 알차고 꽉 찬 경험이 기다린다...
- 2025년 01월[Vol.142]