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건강함 가득, 콤부차로 즐기는 단감 20210721 건강함 가득, 콤부차로 즐기는 단감 경상남도농업기술원, 단감 활용 발효음료(콤부차) 제조 기술 특허 등록단감 콤부차, 비타민 a·c, 식이섬유, 카테킨, 쿼세틴 등 기능 성분 풍부 경상남도농업기술원(원장 정재민)은 우리 도(道) 지역특산품인 단감(감잎차 및 과즙)을 활용한 발효음료(콤부차) 제조 기술에 대한 특허를 등록했다고···
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건강함 가득, 콤부차로 즐기는 단감 20210721 경상남도농업기술원(원장 정재민)은 우리 도(道) 지역특산품인 단감(감잎차 및 과즙)을 활용한 발효음료(콤부차) 제조 기술에 대한 특허를 등록했다고 밝혔다. 콤부차는 홍차 또는 녹차에 설탕을 넣고 효모와 아세트산 박테리아, 유산균으로 발효시켜 만든 음료이다. 몸에 축적된 독소와 노폐물을 배출시켜 다이어트 등에 효과가 있는 것으로···
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건강함 가득, 콤부차로 즐기는 단감 20210721 경상남도농업기술원(원장 정재민)은 우리 도(道) 지역특산품인 단감(감잎차 및 과즙)을 활용한 발효음료(콤부차) 제조 기술에 대한 특허를 등록했다고 밝혔다. 콤부차는 홍차 또는 녹차에 설탕을 넣고 효모와 아세트산 박테리아, 유산균으로 발효시켜 만든 음료이다. 몸에 축적된 독소와 노폐물을 배출시켜 다이어트 등에 효과가 있는 것으로···
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