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고로쇠 수액 이용 전통주 제조방법 특허등록 20210826 고로쇠 수액 이용 전통주 제조방법 특허등록 - 아미노산과 무기성분이 풍부하고 맛도 우수 - 고로쇠 수액 활용 전통주 고급화, 차별화로 새로운 소비시장 확대 경상남도농업기술원(원장 정재민)은 ‘고로쇠 수액을 이용한 전통주 제조방법’ 을 특허등록 했다고 밝혔다. 이번에 특허 등록한 제조방법은 담금수를 일반 물 대신 경남지역 특산···
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고로쇠 수액 이용 전통주 제조방법 특허등록 20210826 경상남도농업기술원(원장 정재민)은 ‘고로쇠 수액을 이용한 전통주 제조방법’ 을 특허등록 했다고 밝혔다. 이번에 특허 등록한 제조방법은 담금수를 일반 물 대신 경남지역 특산물인 고로쇠 수액을 활용한 청주 제조에 관한 것으로 고로쇠 수액 청주의 총 유리 아미노산과 무기성분 함량은 일반 물로 제조한 청주 대비 각 5.8%, 34.6% 높았고,···
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고로쇠 수액 이용 전통주 제조방법 특허등록 20210826 경상남도농업기술원(원장 정재민)은 ‘고로쇠 수액을 이용한 전통주 제조방법’ 을 특허등록 했다고 밝혔다. 이번에 특허 등록한 제조방법은 담금수를 일반 물 대신 경남지역 특산물인 고로쇠 수액을 활용한 청주 제조에 관한 것으로 고로쇠 수액 청주의 총 유리 아미노산과 무기성분 함량은 일반 물로 제조한 청주 대비 각 5.8%, 34.6% 높았고,···
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