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부서 | 직책(급) | 담당업무 | 전화번호 |
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농업기술원 > 연구개발국 > 양파마늘연구소 | 주무관 | ㅇ농업유전자원관리기관 운영 ㅇ양파 기능성 적색품종 선발 및 육성 ㅇ양파 유망계통 생산력 검정 ㅇ샬롯 계통 유지 및 육종 연구 ㅇ 조직배양실 및 순화온실 관리 | 055-254-1513 |
농업기술원 > 연구개발국 > 환경농업연구과 | 생명공학담당 | ㅇ 생명공학담당 업무총괄 ㅇ 생명공학 및 버섯연구관련 기반 유지운영 ㅇ 느티만가닥버섯 국산품종 육성에 의한 지역보급체계 구축 ㅇ 표고버섯 신품종 육성 및 대량안정 생산 기술 개발 ㅇ 버섯류 병해충 원인구명 및 방제기술 개발 ㅇ 농업 유용미생물 및 유용유전자 이용 실용화 기술 개발 | 055-254-1332 |
농업기술원 > 연구개발국 > 화훼연구소 | 주무관 | ○ 일상경비 지출 업무 ○ 예산 서무 및 운영 실무 ○ 공무직 및 기간제노동자 고용 계획 ○ 직무육성 통상실시료 등 세입처리 ○ 산업안전보건 교육 관리 ○ 조직배양실, 공동실험실 운영 및 안전관리 담당자 ○ 호접란 유전자원 관리 ○ 반려식물 탐색 및 개화조건 구명 ○ 분화카네이션 품종 육성 및 보급 ○ 농업생명자원관리기관 운영 | 055-254-1613 |
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앉은키밀의 반격! 경남 토종밀, 품종 혁신으로 다시 태어나다 20250317 앉은키밀의 반격!경남 토종밀, 품종 혁신으로 다시 태어나다 - 100년 토종밀, 우수 신품종 ‘관실’, ‘단야’, ‘들찬’으로 돌아오다- 경남농업기술원, 토종밀 산업화와 농가소득 향상 기대 경상남도농업기술원(원장 정찬식)은 도내에서 오랫동안 재배되어 온 토종 앉은키밀을 활용하여 개발한 신품종&n···
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앉은키밀의 반격! 경남 토종밀, 품종 혁신으로 다시 태어나다 20250317 앉은키밀의 반격!경남 토종밀, 품종 혁신으로 다시 태어나다 - 100년 토종밀, 우수 신품종 ‘관실’, ‘단야’, ‘들찬’으로 돌아오다- 경남농업기술원, 토종밀 산업화와 농가소득 향상 기대 경상남도농업기술원(원장 정찬식)은 도내에서 오랫동안 재배되어 온 토종 앉은키밀을 활용하여 개발한 신품종&n···
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흑돼지 산업의 미래, ‘난축맛돈’품종으로 경쟁력 UP 20250219 흑돼지 산업의 미래, ‘난축맛돈’품종으로 경쟁력 UP - 도내 흑돼지 사육 농가 및 관계자 대상 최신 사육 기술 공유- 난축맛돈, 빠른 성장과 우수한 육질로 소비자 선호도 높여 경상남도농업기술원(원장 정찬식)은 19일 흑돼지 품종인 난축맛돈 소개 및 경제형질* 개량 교육을 성황리에 마쳤다고 밝혔다.* (···
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