부서 | 직책(급) | 담당업무 | 전화번호 |
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보건의료국 > 식품위생과 | 주무관 | ○ 어린이 식생활 안전관리 ○ 어린이 기호식품 조리·판매업소 등 안전관리 ○ 어린이 기호식품 전담관리원 지정·운영 ○ 소비자식품위생감시원 운영 ○ 소비자식품위생감시원 상해보험 지원 ○ 전통시장 위생수준 향상 관련 업무 ○ 허위표시 및 과대광고 등 표시사항 관리 ○ 식품행정통합시스템(갤럭시탭) 및 위생점검 실적 등 통계관리 ○ 유통식품 등 수거·검사 지원 ○ 유통식품담당 내 일반서무 등 | 055-211-5035 |
보건의료국 > 식품위생과 | 유통식품파트장 | ○ 유통식품 주요업무 기획 및 추진상황 관리 ○ 어린이급식관리지원센터 평가·분석, 사후관리 ○ 유통식품 수거·검사반 및 위생지도·점검반 운영 ○ 소비자식품위생감시원 교육 ○ 중앙부처 및 관련단체 관련 업무 ○ 식품안전관리인증기준(HACCP) 업무 ○ 도의회 및 주요 업무보고관리 | 055-211-5032 |
농업기술원 > 기술지원국 > 농촌자원과 | 생활기술담당 | ○ 생활기술담당 업무 총괄 ○ 소비자 선호형 농식품 가공기술 보급 지원 ○ 수요자 맞춤형 간편가공, 잼즙청 품질향상 기술 지원 ○ 농식품 체험키트 상품화 기술 지원 ○ 농업인 가공사업장 시설장비 개선사업 지원 ○ 텃밭정원이 있는 농가형 외식창업 지원 ○ 농촌 식문화 쉼터 조성 및 농가맛집 육성 ○ 소규모 가공사업장 신기술 지원 및 사후관리 | 055-254-1862 |
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경상남도, 수산식품기업 수출전략 간담회 개최 20250425 경상남도, 수산식품기업 수출전략 간담회 개최 - 미국 상호관세 대응 및 수출 확대 방안 논의- 수출 2.6억불 달성과 K-굴 특화 클러스터 예산확보 추진 경남도(도지사 박완수)는 미국의 상호관세 조치에 대응하고 도내 수산식품기업의 수출전략을 마련하기 위해 25일 도청에서 ‘수산···
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경상남도보건환경연구원, 식중독 예방 위한 ‘식중독균 추적관리사업’ 추진 20250423 경상남도보건환경연구원, 식중독 예방 위한‘식중독균 추적관리사업’ 추진 - 식중독 가능성 높은 검체를 우선적으로 검사 시행 경남보건환경연구원(원장 윤조희)은 식품의약품안전처와 협력하여 식중독 예방 관리를 위한 ‘식중독균 추적관리 사업’을 추진하고 있다고 밝혔다. ‘식중독균 추적관리 사업‘은 식품의···
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보건환경연구원 > 건강지킴이 > 방사능분야 > 식품분야 > 검사내용 보건환경연구원 > 건강지킴이 > 방사능분야 > 식품분야 > 검사내용
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보건환경연구원 > 건강지킴이 > 식품ㆍ의약품분야 > 유통식품 안전성 검사 강화 보건환경연구원 > 건강지킴이 > 식품ㆍ의약품분야 > 유통식품 안전성 검사 강화
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동물위생시험소 > 축산물위생 > 잔류물질검사 동물위생시험소 > 축산물위생 > 잔류물질검사
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