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부서 | 직책(급) | 담당업무 | 전화번호 |
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보건의료국 > 식품위생과 | 주무관 | ○ 식품제조, 즉석제조, 식품첨가물제조 업체 관리 ○ 도 주관 및 기획 지도·점검 계획 수립(시행) ○ 어린이급식관리지원센터 설치·운영 ○ 사회복지급식지원센터 설치·운영 ○ 소규모 식품제조업체 자문 푸드잡담 추진 ○ 식품안전사고 위기대응 관리 ○ 식품안전관리 우수기관 평가 업무 ○ 식품제조·가공업소 위생등급제 관리 ○ 식품제조분야 등 법인관련 업무 ○ 유통식품 등 수거·검사 지원 등 | 055-211-5033 |
보건의료국 > 식품위생과 | 유통식품파트장 | ○ 유통식품 주요업무 기획 및 추진상황 관리 ○ 어린이급식관리지원센터 평가·분석, 사후관리 ○ 유통식품 수거·검사반 및 위생지도·점검반 운영 ○ 소비자식품위생감시원 교육 ○ 중앙부처 및 관련단체 관련 업무 ○ 식품안전관리인증기준(HACCP) 업무 ○ 도의회 및 주요 업무보고관리 | 055-211-5032 |
복지여성국 > 보육정책과 | 주무관 | ㅇ 어린이집 운영 지원(국비‧도자체) 사업 및 평가제 관리 ㅇ 어린이집 위생·급식·안전 관리(식재료 수거·검사) ㅇ 어린이집 지도점검 및 이용 불편 신고 관리, 법 위반 등 정보공시 ㅇ 시간제보육서비스 제공 어린이집 및 관리기관(육아종) 지원 ㅇ 공공형 및 365일 열린어린이집 선정 및 지원 ㅇ 담당 내 서무 및 보육담당공무원 워크숍 운영 | 055-211-4775 |
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경상남도보건환경연구원, 식중독 사전 예방을 위한 지하수 노로바이러스 오염 실태 조사 실시 20250221 경상남도보건환경연구원, 식중독 사전 예방을 위한지하수 노로바이러스 오염 실태 조사 실시 - 2월 말부터 5월까지 20개 시설 대상 노로바이러스 오염 실태 조사 경상남도보건환경연구원(원장 윤조희)은 노로바이러스로 인한 집단 식중독의 사전 예방을 위하여 도내 지하수 사용 집단급식소 및 식품제조업체 등 20개···
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경상남도보건환경연구원, 식중독 사전 예방을 위한 지하수 노로바이러스 오염 실태 조사 실시 20250221 경상남도보건환경연구원, 식중독 사전 예방을 위한지하수 노로바이러스 오염 실태 조사 실시 - 2월 말부터 5월까지 20개 시설 대상 노로바이러스 오염 실태 조사 경상남도보건환경연구원(원장 윤조희)은 노로바이러스로 인한 집단 식중독의 사전 예방을 위하여 도내 지하수 사용 집단급식소 및 식품제조업체 등 20개···
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영유아시설 등 겨울철 노로바이러스 식중독 주의 당부 20250217 영유아시설 등 겨울철 노로바이러스 식중독 주의 당부 - 최근 유치원, 어린이집 등 면역력 약한 영유아시설 중심으로 확산- 손씻기 등 개인위생 관리 및 생활환경 소독 필요- 익히지 않은 어패류(굴 등)에서 노로바이러스 식중독 발생 우려 경상남도(도지사 박완수)는 최근 유치원, 어린이집 등 영유아 시설을 중심으로 노로바이러스···
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