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[한국소비자원] 가공식품, 당류 및 나트륨 저감화 노력 필요 20210611 가공식품, 당류 및 나트륨 저감화 노력 필요- 어린이 음료·치즈의 당류·나트륨은 감소됐으나, 과자류·죽류는 오히려 증가 - 한국소비자원(원장 이희숙)은 지난 2012···
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[소비자가 뽑은 참 좋은 브랜드-델몬트] 전 세대를 아우르는 정통 프리미엄 주스 20190822 롯데칠성음료(대표 이영구)의 대표 주스 브랜드 ‘델몬트’가 소비자가 뽑은 참 좋은 브랜드 음료 부문 1위 자리를 굳건히 지켰다.델몬트는 미닛메이드(코카콜라), 썬키스트(해태htb), 자연은(웅진식품) 등 내로라하는 제품과의 경쟁에서 8년 연속 1위 자리를 지켜냈다. 수많은 경쟁 제품이 쏟아져 나오는 상황에서도 정상을 지킬 수 있었···
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흑당음료, 당류 과다 섭취 주의...1일 기준치의 41.6% 20190816 소비자시민모임(회장 백대용)이 서울시와 함께 흑당음료의 당류 함량 조사 결과 한 컵 당 평균 당류가 1일 기준치의 41.6%에 달했다. 여름철 많이 찾는 생과일주스 당류 함량도 평균 30.8%로 나타났다.16일 소비자시민모임은 흑당음료나 생과일주스의 당은 건강한 단맛이라고 생각하지만 기본 1컵의 평균 당류 함량이 1일 당류 기준치 30~40% 이상으로 당 ···
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