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  • 딸기우유에 우유가 없다?.... 이름만 우유인 가공유 수두룩 20221018 '우유'를 제품명의 일부로 사용하는 가공유 상당수가 원유(흰우유) 함량이 50%도 채 안 되는 것으로 나타나 소비자들의 꼼꼼한 주의가 요구된다.조사대상 10개 중 5.4개는 탈지분유를 물에 녹이고 유지방을 섞어 만드는 환원유를 더 많이 함유하고 있었고, 1.9개는 우유가 전혀 들어있지 않았다. 이렇다보니 '무늬만 우유'라는 지적···
  • 초코우유 속 우유 함량은 얼마?...가공유 함량 표시 깜깜 20180327 일부 가공유 제품에 유크림, 탈지분유 등 우유 성분이 얼마나 들어갔는지 함량 표시가 거의 없는 것으로 나타났다. 소비자들은 함량조차 알 지 못한 채 구매를 하게 되는 셈이다.제품명에 ‘우유’가 들어갈 경우 원유 함량은 표시해야 하지만 유크림, 탈지분유 등에 대해서는 아무런 기준이 없기 때문이다. 소비자 입장에서는 ‘우유 성분이 들어간 제품’을 먹더라도 함량···
  • 소비자에겐 암호일 뿐인 식품공전, 이대로 좋은가? 20171214 최근 딸기우유, 초코우유 등 가공유에 원유가 거의 들어있지 않은 사실이 밝혀지면서 ‘무늬만 우유’라는 비난이 쏟아지고 있다. 하지만 제조업체나 식품의약품안전처에서는 기준에 맞춰 만들고 있다는 입장만 되풀이하고 있다. 제품명에 우유, milk(밀크)라고 표기하고 있어 소비자들은 가공유에도 신선한 우유가 들어간다고 오해하기 쉽지만 실제로는 원유 대신 환원유, ···

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