벌꿀 중 클로람페니콜 시험법 신설
- 조회 : 535
- 등록일 : 2007.04.24 16:32:08
- 기관명 : 보건환경연구원
식품의약품안전청고시 제2007-22호
식품의 기준 및 규격 중 개정
식품위생법 제7조 제1항에 의거 식품의기준및규격을 다음과 같이 개정 고시합니다
2007년 4월 12일
식품의약품안전청장
1. 개정이유
건포류의 수분규격을 삭제하고 주류 중 메탄올 시험법, 벌꿀 중 클로람페니콜 시험법 및 방사선조사식품의 검지법을 신설하여 국민에게 안전한 식품을 제공하고자 함.
2. 주요내용
가. 주류 중 메탄올 시험법 추가신설
나. 건포류 중 수분 규격 삭제
다. 벌꿀 중 클로람페니콜 시험법 신설
라. 건조향신료 및 이들 조제품, 복합조미식품, 감자, 마늘, 생버섯, 건조버섯, 양파에 대한 방사선조사식품 검지법 신설
벌꿀 중 클로람페니콜 시험법 신설 저작물은 자유이용을 불가합니다.
- 담당부서 : 보건환경연구원
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최종수정일 : 2017-11-22
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