공지사항

  • 열린마당
  • 공지사항

벌꿀 중 클로람페니콜 시험법 신설

  • 조회 : 535
  • 등록일 : 2007.04.24 16:32:08
  • 기관명 : 보건환경연구원 
식품의약품안전청고시 제2007-22호 식품의 기준 및 규격 중 개정 식품위생법 제7조 제1항에 의거 식품의기준및규격을 다음과 같이 개정 고시합니다 2007년 4월 12일 식품의약품안전청장 1. 개정이유 건포류의 수분규격을 삭제하고 주류 중 메탄올 시험법, 벌꿀 중 클로람페니콜 시험법 및 방사선조사식품의 검지법을 신설하여 국민에게 안전한 식품을 제공하고자 함. 2. 주요내용 가. 주류 중 메탄올 시험법 추가신설 나. 건포류 중 수분 규격 삭제 다. 벌꿀 중 클로람페니콜 시험법 신설 라. 건조향신료 및 이들 조제품, 복합조미식품, 감자, 마늘, 생버섯, 건조버섯, 양파에 대한 방사선조사식품 검지법 신설
벌꿀 중 클로람페니콜 시험법 신설 저작물은 자유이용을 불가합니다.

벌꿀 중 클로람페니콜 시험법 신설 저작물은 자유이용을 불가합니다.

목록
  • 담당부서 : 보건환경연구원   
  • 연락처 : 055-254-2300

최종수정일 : 2017-11-22

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

공지사항 메뉴로 이동 (QRCode 링크 URL: http://www.gyeongnam.go.kr/index.gyeong?menuCd=DOM_000001704001000000)