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직원/업무 부서, 직책(급), 성명, 담당업무, 전화번호에 관한 표입니다.
부서 직책(급) 담당업무 전화번호
보건의료국 > 식품위생과 주무관 ○ 식품제조, 즉석제조, 식품첨가물제조 업체 관리 ○ 도 주관 및 기획 지도·점검 계획 수립(시행) ○ 어린이급식관리지원센터 설치·운영 ○ 사회복지급식지원센터 설치·운영 ○ 소규모 식품제조업체 자문 푸드잡담 추진 ○ 식품안전사고 위기대응 관리 ○ 식품안전관리 우수기관 평가 업무 ○ 식품제조·가공업소 위생등급제 관리 ○ 식품제조분야 등 법인관련 업무 ○ 유통식품 등 수거·검사 지원 등 055-211-5033
보건의료국 > 식품위생과 주무관 ㅇ 식중독 예방 종합대책 수립 및 지도관리 ㅇ 학교급식소 지도관리 및 식중독 예방 ㅇ 집단급식소 및 위탁급식소 지도관리 ㅇ 사회복지시설 등 소규모급식시설 지도관리 ㅇ 국제 및 대형행사 등 식음료 안전관리 ㅇ 식중독의심 환자(구토,설사) 발생 현장조사 ㅇ 식중독 예방 진단 컨설팅 관리 ㅇ 노로바이러스 식중독 관리 및 수거검사 ㅇ 식중독 예방 교육 홍보 관리 ㅇ 식중독 안전관리 문자서비스 관리 ㅇ 음식점 위생등급 지정・홍보 관리 ㅇ 안심식당 운영 관리 ㅇ 집단급식소 냉장고 온도계 배부사업관리 055-211-5023
보건환경연구원 > 감염병연구부 ○ 환경검체 대상 레지오넬라균 검사(관원) ○호흡기바이러스(홍역, 풍진, 유행성이하선염 등) 검사 및 정도평가 ○호흡기바이러스(MERS, AI 등) 검사 ○결핵균 검사(도말, 배양 및 약제내성검사 등) ○생물안전 3등급 연구시설 운영 및 관리(고위험병원체 SOP 개정 등) ○생물테러 네트워크 운영 및 고위험병원체(탄저균 등) 감시사업 ○팀 소관 감염병 실험실 운영체계 관련 사무(시약, 표준물질, 병원체 관리 등) ○MERS 등 신종 및 재유행감염병 비상검사(3조) ○여비 지출 관리 ○소모품 관리(초자류) ○팀 소관 연구‧조사사업 수행 055-254-2256

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  • 위해식품 등 긴급회수(멀티비타민 올인원/고려은단 헬스케어(주)) 20250419 위해식품 등 긴급회수「식품위생법」제45조에 따라 아래의 식품 등을 긴급 회수합니다. 가. 회수제품명 : 고려은단 헬스케어(주)나. 소비기한 : 2027.02.10.다. 회수사유 : 요오드 부적합(216% 검출)      * 기준: 표시량의 80~150%라. 회수방법 : 강제회수 [3등급]마. 회수영업자(건강기능식품전문제조···

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