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부서 | 직책(급) | 담당업무 | 전화번호 |
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보건의료국 > 식품위생과 | 주무관 | ○ 유통식품(농·수산물 등) 수거·검사 ○ 유해물질 안전관리 수거·검사 ○ 국내 유통식품 방사능 및 수산물 안전관리 업무 ○ 건강기능식품 지도․점검 및 수거·검사 ○ 유통단계 유전자변형식품 등 안전관리 ○ 위해식품 판매차단 시스템 운영·관리 ○ 식품이력추적관리, 이물관리, 유통 수입식품 관리 ○ 식품운반‧소분‧판매‧보존 업체 관리 ○ 단순가공처리 농·수·임산물 관리 | 055-211-5034 |
보건의료국 > 식품위생과 | 주무관 | ㅇ 식품안전관리 기본계획 시행계획 ㅇ 식품접객업소 지도점검 등 안전관리 ㅇ 조리식품 등 수거검사 관리 ㅇ 부정·불량 식품 및 건강기능식품 신고포상금 관리 ㅇ 식품접객업 위생교육·단체 관리 ㅇ 개식용종식 전․폐업 지원 ㅇ 일반음식점 주방 위생환경 개선 사업 ㅇ 도 주관 자체행사(식품 모범사례 발표회 등) 추진 ㅇ 식품접객업소 통계관리 및 질의회신 관리 ㅇ 담당 내 일반서무 업무 | 055-211-5024 |
보건의료국 > 식품위생과 | 주무관 | ○ 식품제조, 즉석제조, 식품첨가물제조 업체 관리 ○ 도 주관 및 기획 지도·점검 계획 수립(시행) ○ 어린이급식관리지원센터 설치·운영 ○ 사회복지급식지원센터 설치·운영 ○ 소규모 식품제조업체 자문 푸드잡담 추진 ○ 식품안전사고 위기대응 관리 ○ 식품안전관리 우수기관 평가 업무 ○ 식품제조·가공업소 위생등급제 관리 ○ 식품제조분야 등 법인관련 업무 ○ 유통식품 등 수거·검사 지원 등 | 055-211-5033 |
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경남도, 시군 위생담당 공무원 대상 역량강화 교육 실시 20250425 경남도, 시군 위생담당 공무원 대상역량강화 교육 실시 - 식품안전관리 체계 강화와 사례를 통한 생생한 현장 중심 교육- “현장중심 식품안전정책과 도-시군 협업체계 강화할 것” 경상남도(도지사 박완수)는 4월 25일 오후 1시 30분부터 경남도청 세미나실에서 도내 18개 시군 식···
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경상남도, 수산식품기업 수출전략 간담회 개최 20250425 경상남도, 수산식품기업 수출전략 간담회 개최 - 미국 상호관세 대응 및 수출 확대 방안 논의- 수출 2.6억불 달성과 K-굴 특화 클러스터 예산확보 추진 경남도(도지사 박완수)는 미국의 상호관세 조치에 대응하고 도내 수산식품기업의 수출전략을 마련하기 위해 25일 도청에서 ‘수산···
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동물위생시험소 > 축산물위생 > HACCP 동물위생시험소 > 축산물위생 > HACCP
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