장염비브리오균관련 질의
- 조회 : 292
- 등록일 : 2006.09.06 22:00:07
- 작성자 : 김태홍
-
접수번호
22
-
공개여부
공개
-
핸드폰
055-640-8110
-
전화
-
이메일
dpkth3@yahoo.co.kr
-
주소
-
안녕하십니까?
한가지 질의할 것이 있어 이렇게 글을 올립니다.
얼마전 냉동된 상태의 어패류에서 장염비브리오균이 검출되
었습니다.
그런데 저희는 전골류로 나가기 때문에 가열해서 고객에게
제공됩니다.
이 경우 장염비브리오균이 여전히 남아 사람을 감염시킬 수
있는지? (감염시킬수 있는 확률은?)
그리고 장염비브리오균이 사람에게 전염시킬려면 어느정도
세균을 섭취해야 하는지 ? 알고 싶습니다.
그럼 답변 부탁드리겠습니다.
수고하십시요.
한가지 질의할 것이 있어 이렇게 글을 올립니다.
얼마전 냉동된 상태의 어패류에서 장염비브리오균이 검출되
었습니다.
그런데 저희는 전골류로 나가기 때문에 가열해서 고객에게
제공됩니다.
이 경우 장염비브리오균이 여전히 남아 사람을 감염시킬 수
있는지? (감염시킬수 있는 확률은?)
그리고 장염비브리오균이 사람에게 전염시킬려면 어느정도
세균을 섭취해야 하는지 ? 알고 싶습니다.
그럼 답변 부탁드리겠습니다.
수고하십시요.
- 담당부서 : 보건환경연구원
- 연락처 : 055-254-2300
최종수정일 : 2017-11-22
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?