식품 미생물 안전성검사

  • 건강지킴이
  • 식품ㆍ의약품분야
  • 식품 미생물 안전성검사

주요목표

  • 유통식품의 미생물학적 안전성 확보
  • 식중독균 오염원 추적관리를 통한 원인 분석 및 대책 수립

사업개요

  • 식품 및 의약품 등의 식중독균 및 위생세균 검사
  • 지하수(식품용수) 노로바이러스 검사
  • 식중독균 추적관리 사업

추진계획

  • 식품 미생물 오염도 조사 및 위생세균 검사
    • 황색포도상구균 등 식중독균, 대장균군, 일반세균 등 위생세균
  • 유통식품 등의 식중독균 유전자 추적 조사
    • 식품, 농수산물에 대한 식중독균의 유전자형 분석
  • 지하수에 대한 노로바이러스 오염실태 조사
  • 담당부서 : 보건환경연구원 식약품연구부 미생물팀 
  • 연락처 : 055-254-2252~2256

최종수정일 : 2024-07-30

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

식품 미생물 안전성검사 메뉴로 이동 (QRCode 링크 URL: http://www.gyeongnam.go.kr/index.gyeong?menuCd=DOM_000001703003004000)