질의응답

  • 열린마당
  • 질의응답

[답변] 고춧가루 원산지검사에 관한 문의

  • 조회 : 362
  • 등록일 : 2006.11.15 17:18:52
  • 작성자 : 보건환경연구원
  • 접수번호

    29 

  • 공개여부

    공개 

  • 핸드폰

     

  • 전화

     

  • 이메일

     

  • 주소

    -

우리 연구원 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.
고춧가루에 국산과 중국산을 구별할 수 있는 검사 방법은 없습니다.

참고로 현재 식품공전에서 고춧가루에 대한 규격 기준은 1) 성상, 2) 수분, 3) 회분, 4) 산불용성회분, 5) 위화물, 6) 곰팡이수, 7) 타르색소 입니다.
목록
  • 담당부서 : 보건환경연구원   
  • 연락처 : 055-254-2300

최종수정일 : 2017-11-22

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

질의응답 메뉴로 이동 (QRCode 링크 URL: http://www.gyeongnam.go.kr/index.gyeong?menuCd=DOM_000001704004000000)