[답변] 고춧가루 원산지검사에 관한 문의
- 조회 : 362
- 등록일 : 2006.11.15 17:18:52
- 작성자 : 보건환경연구원
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고춧가루에 국산과 중국산을 구별할 수 있는 검사 방법은 없습니다.
참고로 현재 식품공전에서 고춧가루에 대한 규격 기준은 1) 성상, 2) 수분, 3) 회분, 4) 산불용성회분, 5) 위화물, 6) 곰팡이수, 7) 타르색소 입니다.
고춧가루에 국산과 중국산을 구별할 수 있는 검사 방법은 없습니다.
참고로 현재 식품공전에서 고춧가루에 대한 규격 기준은 1) 성상, 2) 수분, 3) 회분, 4) 산불용성회분, 5) 위화물, 6) 곰팡이수, 7) 타르색소 입니다.
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최종수정일 : 2017-11-22
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