주요목표
- 유통식품의 미생물학적 안전성 확보
- 식중독균 오염원 추적관리를 통한 원인 분석 및 대책 수립
사업개요
- 식품 및 의약품 등의 식중독균 및 위생세균 검사
- 지하수(식품용수) 노로바이러스 검사
- 식중독균 추적관리 사업
추진계획
- 식품 미생물 오염도 조사 및 위생세균 검사
- 황색포도상구균 등 식중독균, 대장균군, 일반세균 등 위생세균
- 유통식품 등의 식중독균 유전자 추적 조사
- 식품, 농수산물에 대한 식중독균의 유전자형 분석
- 지하수에 대한 노로바이러스 오염실태 조사
- 담당부서 : 보건환경연구원 식약품연구부 미생물팀
- 연락처 : 055-254-2252~2256
최종수정일 : 2024-07-30
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