검사결과

  • 건강지킴이
  • 방사능분야
  • 식품분야
  • 검사결과

새싹채소란?

  • 조회 : 753
  • 등록일 : 2007.06.28 16:40:03
  • 기관명 : 위생화학과 
새싹채소란? "씨앗을 발아시켜 그 싹을 먹는 채소를 말합니다." 웰빙이라는 트렌드를 타고 건강에 대한 사람들의 관심이 높아지면서 현재는 과거 육식문화에서 점차 채식문화로 이어지는 과도기인데요, 독특하고 특유한 맛을 즐기려는 개성세대의 요구로 요즘 새싹채소라는 것에 관심이 높아졌습니다. 또 채소를 싫어하는 아이들도 새싹채소를 함께 키우고 관찰하고 스스로 키운 것을 먹어보면서 식사의 즐거움까지 가져다주는 새싹채소! 가족간에 분위기전환이 필요할 때, 부담없이 온가족이 함께 새싹채소 한번 키워 먹어봄은 어떨까요? 붙임 : 새싹채소
 새싹채소란?  저작물은 자유이용을 불가합니다.

새싹채소란? 저작물은 자유이용을 불가합니다.

목록
  • 담당부서 : 보건환경연구원 식약품연구부 위생화학팀 
  • 연락처 : 055-254-2282~2287

최종수정일 : 2018-03-07

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

검사결과 메뉴로 이동 (QRCode 링크 URL: http://www.gyeongnam.go.kr/index.gyeong?menuCd=DOM_000001703001001002)