전작물

  • 종자생산사업
  • 작물별주요특성
  • 전작물

전작물 품종별 주요특성

전작물 품종별 주요특성 안내
곡종별 품종별 육성
년도
개화기 경장
(cm)
내도
복성
병충해 수량성
(kg/10a)
용도
보리 큰알보리1호 2001 4.22. 76 호위축병: 강 453 식용
백강밀 2015 4.23. 75 붉은곰팡이:강 548 제빵용
황금알밀 2019 4.19. 71 붉은곰팡이:약 505 제빵용
두류 대원 1997 7.29. 69 모자이크병: 강 273 두부용
장류용
대찬 2014 8.2. 68 불마름병: 강 330 두부용
장류용
선유2호 2019 7.28. 49 불마름병: 강 334 두부용
장류용
선풍 2013 8.5. 67 불마름병: 강 340 두부용
장류용
참깨 건백 2014 7.6. 149 역병: 강 119 종실
조미용
착유용
땅콩 신팔광 2012 6.9. 41 그물무늬병: 강 540 간식용
볶음땅콩
고구마 호풍미 2021 7.6. 163 덩굴쪼김병: 강 3,399 식용
  • 담당부서 : 농업인력자원관리원   
  • 연락처 : 055-254-4711

최종수정일 : 2025-08-18

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

전작물 메뉴로 이동 (QRCode 링크 URL: http://www.gyeongnam.go.kr/index.gyeong?menuCd=DOM_000001001003003000)
방문자 통계