특산품

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단호박

    판매처 안내

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  • 효능/효과 항산화, 항암효과, 간질환/안구건강/정신건강에 좋음, 혈관질환 예방 그 밖에도 피부미용, 면역력 강화, 항염, 위 점막 보호, 위 기능 강화, 부기제거, 이뇨작용 촉진 등이 있다. 또한 다이어트, 당뇨 등에도 도움이 되는 것으로 알려져 있음.
  • 주요내용

    맛이 밤처럼 달아 밤호박이라고도 한다. 녹말과 무기염류가 풍부하고, 비타민 B·C가 많이 들어 있어 주식 대용으로 먹기도 한다. 일본에서는 1800년대 중반부터 미국에서 도입해 재배하기 시작하였고, 한국에서는 1990년대부터 도입해 널리 재배하고 있다. 품종 개량도 활발하게 이루어져 여러 종류의 단호박이 재배되고 있다.

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