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[산청]어탕국수

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[산청]어탕국수

주요내용

지리산 청정골 아래, 맑은 물과 바위가 어우러진 산청 경호강. 산청의 대표 맛도 이곳 경호강에서 출발하는데요. 경호강의 건강함을 그대로 담은 맛, 산청 어탕국수 한 번 맛보러 가볼까요?

미꾸라지부터 붕어, 메기, 쏘가리까지. 경호강 맑은 물에서 그날그날 잡아 올린 민물고기가 어탕국수 재료가 되는데요. 한 그릇에 영양을 듬뿍 담기까지, 함께 하는 정성도 만만치 않습니다.

먼저, 싱싱한 민물생선들을 곰국 끓이듯 푹~ 삶고, 남은 뼈는 걸러줍니다. 뽀얀 생선국물에, 얼큰한 맛 더해주고 비린내 잡아주는 매운 양념을 더하고요. 각종 야채에 국수를 더해주면 완성!

어탕은 우선 싱싱한 민물고기를 쓰는 게 중요하구요. 2시간 동안 정성을 다해서 고아 줘야, 생선의 칼슘이라든가 영양소도 푹 우러나고,훨씬 더 깊은 맛을 낼 수 가 있습니다.

매운탕보다 진하고, 곰국보다 깊은 맛! 여기에 목으로 술술 넘어가는 부드러운 국수까지. 부담스럽지 않은 보양식 한 그릇이 생각날 때 딱이겠죠?

기운 없고 입맛 없을 때 한 그릇 후루룩 하고 나면, 온몸에 힘이 불끈불끈! 몸과 마음이 든든해지는 맛, 어탕국수.

봄에 이거 안먹고 넘어가면 여름을 버틸 수 가 없습니다. 진~하면서도 개운한 맛이, 산청에서만 맛볼 수 있는 별미 중에 별미지요 건강 한 그릇 드시러, 산청으로 오세요!

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