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식품안전의 날이란?
올해 23회를 맞은 식품안전의 날은
식품안전사고의 예방과
국민 보건 향상을 위해
식품안전기본법에 따라 지정된
법정기념일입니다.
5월 14일은 식품안전의 날입니다!
식품안전의 날은 왜 5월 14일 일까요?
5월은 온도가 높아지는 시기이기 때문에 기온변화로 인한 식자재의 변질 가능성이 높습니다.
또, 5우러은 봄을 만끽하기 위해 나들이 나온 사람들이
야외에 장시간 음식물을 방치하는 등
식품보관, 섭취, 개인위생에 대한 관리 부주의 등으로
식중독이 많이 발생하는 시기이기 때문입니다.
안심할 수 있는 식품섭취를 위해
식품인증마크 꼭 확인해주세요!
✅HACCP 안전관리인증기준 ✅어린이기호식품 품질인증
✅건강기능식품 인증 ✅우수건강기능식품 인증마크(GMP)
안전한 식생활을 위해
식중독 예방 6대 수칙 지켜주세요!
01 손 씻기 - 흐르는 물에 비누로 30초 이상 씻기
02 익혀먹기 - 육류중심 온도 75˚c(어패류는 85˚c) 1분 이상 익혀먹기
03 끓여먹기 - 물은 끓여서 마시기
04 세척·소독 - 식재료·조리기구는 깨끗이 세척·소독하기
05 구분사용 - 날음식과 조리음식, 칼·도마 구분 사용
06 보관온도 - 냉장식품은 5˚c이하, 냉동식품은 -18˚c이하
🌟 5월 14일은 식품 안전의 날입니다! 🌟 저작물은 공공누리 “출처표시+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
- 담당부서 : 경상남도 민원 콜센터
- 연락처 : 055-120
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