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경남농업기술원, 우리 맛과 건강한 먹거리 지키기 나서

  • 조회 : 283
  • 등록일 : 18.08.28

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경남농업기술원, 우리 맛과 건강한 먹거리 지키기 나서

 

- 828일부터 30일까지, 전통발효식품과정에 교육생 20명 참여

- 전통발효식품 우수성과 기초지식 함양

 

경상남도농업기술원(원장 이상대)이 우리의 맛과 건강한 먹거리를 지키기 위한 전통발효식품과정 교육을 실시하여 큰 인기를 끌고 있다.

 

28일 오전, 농업기술원 농촌생활문화관에서 개강식을 갖고 시작된 이번 교육은 30일까지 진행되며 전통발효식품에 관심 있는 20명의 교육생이 참여한다.

 

이번 교육은 음식 맛은 장맛이다는 주제로 전통발효식품 우수성을 알리고 제조 교육을 추진하여 농산물 부가가치 향상과 새로운 소득원을 창출하기 위해 마련하였다.

 

이와 함께 약선 맛 간장 제조, 새우장 만들기, 매실 고추장 제조, 청국장의 기능성 및 효능, 만능장아찌 양념장 등으로 전통발효식품에 대한 과학적인 정보와 기초지식을 익힐 수 있어 교육생들로부터 큰 호응을 얻었다.

 

최달연 경상남도 농업기술원 기술지원국장은 한식 맛의 근원인 전통조미료 장은 발효 과정 중 다양한 생리활성 물질이 생성돼 성인병 예방과 항암 등에 효과가 있어 세계적으로 각광받고 있다면서, “가장 한국적인 것이 가장 세계적인 것이다라며 전통발효식품의 우수성을 강조했다.

 

이 보도자료와 관련하여 보다 자세한 내용이나 취재를 원하시면 미래농업교육과 고희숙 지도관(055-254-1912)에게 연락주시기 바랍니다.

경남농업기술원, 우리 맛과 건강한 먹거리 지키기 나서 저작물은 공공누리 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

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