보도자료

  • 경남소식
  • 보도해명자료
  • 보도자료

차와 음식의 조화로움 겨루는 ‘세계 티푸드 경연대회’ 성료

  • 조회 : 246
  • 등록일 : 23.05.31

차와 음식의 조화로움 겨루는 ‘세계 티푸드 경연대회’ 성료 1 번째 이미지



차와 음식의 조화로움 겨루는 ‘세계 티푸드 경연대회’ 성료 2 번째 이미지



차와 음식의 조화로움 겨루는 ‘세계 티푸드 경연대회’ 성료 3 번째 이미지



차와 음식의 조화로움 겨루는 세계 티푸드 경연대회’ 성료

 

-차와 음식의 조화로움과 창작성 선보여차 문화의 저변확대와 하동차 대중화에 기여

 

차와 음식의 조화로움과 창작을 겨루는 세계 티푸드 경연대회가 지난 28일 하동세계차엑스포 제 1행사장 주무대에서 개최됐다.

 

이번 경연대회는 차를 통해 활용할 수 있는 티 디저트&브런치 부문과 차 음식 부문으로 나누어 현장 경연방식으로 진행되었다예선을 걸쳐 최종 본선에 진출한 40여 명이 참여하여 총 50분의 시연 시간 동안 심사용 1인분과 전시 촬영 1인분을 완성해 제출했다평가항목은 기술성디자인시장성독창성 등이다.

 

대상(농림축산식품장관상, 400만원 상금)은 티디저트&브런치 부문에서 삼색 레몬 녹차강정을 만든 최성주(경희대학교 조리학과 재학)씨가,

 

금상(경상남도 도지사상, 200만원 상금)은 티디저트&브런치 부문에서 말차와 홍차를 레이어드한 미니롤케이크와 말차디핑소스를 만든 염하나(직장인)차 음식 부문에서 팀 수월경화(옥청금,김민찬)의 재첩 명란 녹차반이 각각 수상했다이 외에도 각 부문에서 은상 1동상 3팀이 각각 수상했다.

 

또한 경연 중 별도 이벤트로 수요미식회냉장고를 부탁해 등으로 유명한 여경래’ 조리사가 특별 손님으로 출연하여 찻잎을 활용한 특별 중식 궁보기정’ 요리 과정을 선보이며 경연의 특별함을 더했다.

궁보기정 닭고기캐슈넛 고추 등을 넣은 사천요리

 

행사 관계자는 이번 세계 티푸드 경연대회 출품작들이 모두 우열을 가리기 힘들만큼 훌륭해 심사하기가 어려웠다며 오늘과 같이 차를 활용한 음식뿐만 아니라우리나라 농축산 재료들을 활용해 만든 훌륭한 음식들이 세계로 널리 알려지고 활용되기를 바란다고 전했다.

 


이 보도자료와 관련하여 보다 자세한 내용이나 취재를 원하시면 하동세계차엑스포조직위원회 행사부 전시영 팀장(055-880-7087)에게 연락주시기 바랍니다.



차와 음식의 조화로움 겨루는 ‘세계 티푸드 경연대회’ 성료 저작물은 공공누리 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

차와 음식의 조화로움 겨루는 ‘세계 티푸드 경연대회’ 성료 저작물은 공공누리 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

목록
  • 담당부서 : 경상남도 민원 콜센터
  • 연락처 : 055-120

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

0 / 100
방문자 통계 SSO