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부서 | 직책(급) | 전화번호 | 업무 |
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보건의료국 감염병관리과 |
주무관 | 055-211-7624 | ○ 국가결핵관리사업 ○ 민간·공공협력 PPM사업 및 결핵정보 감시체계 운영 ○ 대한결핵협회 이동검진 및 중학생 결핵검진사업 ○ 결핵환자 맞춤형 사례관리 ○ 지역사회 결핵 협의체 구성 및 운영 ○ 결핵역학조사 현장대응 및 평가 ○ 대한결핵협회 민간위탁사업 지원 ○ 진드기매개감염병(쯔쯔가무시, SFTS) 예방사업 ○ 기생충관리사업 |
보건의료국 감염병관리과 |
055-211-7627 | ○ 예방접종 관련 시스템 관리 ○ 예방접종 이상반응 보고 ○ 코로나19 백신 수급현황 관리 및 추진실적 취합 등 지원 ○ 예방접종 후 이상반응 피해보상 소액 및 정규건 심사·관리 ○ 코로나19접종 후 인과성 불충분한 의료비 지원 | |
보건의료국 감염병관리과 |
055-211-7628 | ○ 결핵관리(TBnet) 시스템 관리 ○ 결핵환자 맞춤형 사례관리 등 ○ 결핵관리사업 통계 및 각종 주간 소식지 관리 ○ 감염병예방담당 업무 지원 | |
보건의료국 감염병관리과 |
감염병대응파트장 | 055-211-7632 | ○ 감염병 역학조사 계획 및 확산방지대책 총괄 ○ 코로나19 대응 업무 총괄 ○ 권역감염병 전문병원 구축사업 및 의료대응 사업 ○ 공약 및 지시사항 총괄 관리 ○ 정부합동평가 및 각종 평가 총괄 |
보건의료국 감염병관리과 |
주무관 | 055-211-7633 | ○ 도 의회 관련 업무, 지시사항 총괄관리 ○ 감염병 역학조사 계획 및 확산방지대책 수립 ○ 수인성 및 식품매개 감염병 집단발생 대응 ○ 제1급(조류인플루엔자 포함) 발생 대응 ○ 긴급치료병상 지정 및 관리 ○ 국가지정 입원치료병상 시설유지비 지원 ○ 부·울·경 상설협의체 운영 ○ 신종·재출현 감염병 대응 모의훈련 ○ 1~4급 감염병 웹 보고(공통사무) |
보건의료국 감염병관리과 |
주무관 | 055-211-7634 | ○ 제2급 감염병 발생대응 ○ 시·군 역학조사관 및 역학조사반 관리 운영 ○ 감염병관리기관 현황 관리 ○ 코로나19 격리치료비 지급 업무(입원·재택) ○ 코로나19 감염취약시설 발생 대응 ○ 코로나19 치료제 수급관리 ○ 정부합동평가 추진(법정감염병 의료기관 신고기한 준수율) ○ 1~4급 감염병 웹 보고(공통사무) |
보건의료국 감염병관리과 |
주무관 | 055-211-7635 | ○ 제3급·4급 감염병 발생 대응 ○ 격리대상 감염병 입원치료비 지급 ○ 감염병 대응 역량강화 교육 및 홍보(FEPT-F 등) ○ 생물테러 대비 대응 모의훈련 및 운영 등 ○ C형간염 확진검사비 지원 ○ 주간업무계획 제출, 자료 취합 등 담당 내 서무 ○ 1~4급 감염병 웹 보고(공통사무) ○ 법정감염병 월별 통계자료 관리 |
보건의료국 식품위생과 |
식품위생과장 | 055-211-5010 | ○ 식품위생과 업무 총괄 |
보건의료국 식품위생과 |
식품위생정책파트장 | 055-211-5012 | ○ 도지사 공약 및 도의회 업무 총괄 ○ 식품·공중 관련 법령제도 정비 등 |
보건의료국 식품위생과 |
주무관 | 055-211-5013 | ○ 주요 업무계획 수립 ○ 도지사 공약사항 관리 총괄 및 성과관리 ○ 행정사무감사 및 정부합동평가 총괄 ○ 미용예술경연대회 및 식품안전의 날 관련 사항 ○ 공중위생관리 및 위생서비스평가 ○ 공중위생업소 단체관리 ○ 전국소년(장애학생) 숙박종합 관리대책 등 수립 |
보건의료국 식품위생과 |
주무관 | 055-211-5014 | ○ 위생용품안전관리 계획수립 및 지도‧점검 ○ 식품진흥기금 운용관리 ○ 식품위생업소 융자사업 ○ 뷰티피부미용 실기경진대회 ○ 음식문화개선 사업 및 좋은식당 추진업무 |
보건의료국 식품위생과 |
주무관 | 055-211-5015 | ○ 보안업무, 성과관리(공통과제) ○ 충무계획 및 정부합동평가(부서과제) ○ 예산결산 및 일상경비지출 ○ 물품·기록물 관리 등 일반서무 ○ 정보공개(국민신문고) 관련 업무 ○ 식품·공중위생 감시원증 관리 ○ 조리사, 이·미용사 면허관리 |
보건의료국 식품위생과 |
식품안전파트장 | 055-211-5022 | ○식품접객업소 및 집단급식소 지도점검 관리 ○식중독 예방 및 식중독 주의 정보 관리 ○식품위생법 개정사항 검토 및 행정처분 관리 ○부정・불량식품 신고 처리에 관한 사항 |
보건의료국 식품위생과 |
주무관 | 055-211-5023 | ○ 식중독 예방 종합대책 수립 및 지도관리 ○ 학교급식소 지도관리 및 식중독 예방 ○ 집단급식소 및 위탁급식소 지도관리 ○ 사회복지시설 등 소규모급식시설 지도관리 ○ 국제 및 대형행사 등 식음료 안전관리 ○ 식중독의심 환자(구토,설사) 발생 현장조사 ○ 식중독 예방 진단 컨설팅 관리 ○ 노로바이러스 식중독 관리 및 수거검사 ○ 식중독 예방 교육 홍보 관리 ○ 식중독 안전관리 문자서비스 관리 ○ 음식점 위생등급 지정・홍보 관리 ○ 안심식당 운영 관리 ○ 집단급식소 냉장고 온도계 배부사업관리 |
보건의료국 식품위생과 |
주무관 | 055-211-5024 | ○ 식품안전관리 기본계획 시행계획 ○ 식품접객업소 지도점검 등 안전관리 ○ 조리식품 등 수거검사 관리 ○ 부정·불량 식품 및 건강기능식품 신고포상금 관리 ○ 식품접객업 위생교육·단체 관리 ○ 개식용종식 전․폐업 지원 ○ 일반음식점 주방 위생환경 개선 사업 ○ 도 주관 자체행사(식품 모범사례 발표회 등) 추진 ○ 식품접객업소 통계관리 및 질의회신 관리 ○ 담당 내 일반서무 업무 |
보건의료국 식품위생과 |
유통식품파트장 | 055-211-5032 | ○ 유통식품 주요업무 기획 및 추진상황 관리 ○ 어린이급식관리지원센터 평가·분석, 사후관리 ○ 유통식품 수거·검사반 및 위생지도·점검반 운영 ○ 소비자식품위생감시원 교육 ○ 중앙부처 및 관련단체 관련 업무 ○ 식품안전관리인증기준(HACCP) 업무 ○ 도의회 및 주요 업무보고관리 |
보건의료국 식품위생과 |
주무관 | 055-211-5033 | ○ 식품제조, 즉석제조, 식품첨가물제조 업체 관리 ○ 도 주관 및 기획 지도·점검 계획 수립(시행) ○ 어린이급식관리지원센터 설치·운영 ○ 사회복지급식지원센터 설치·운영 ○ 소규모 식품제조업체 자문 푸드잡담 추진 ○ 식품안전사고 위기대응 관리 ○ 식품안전관리 우수기관 평가 업무 ○ 식품제조·가공업소 위생등급제 관리 ○ 식품제조분야 등 법인관련 업무 ○ 유통식품 등 수거·검사 지원 등 |
보건의료국 식품위생과 |
주무관 | 055-211-5034 | ○ 유통식품(농·수산물 등) 수거·검사 ○ 유해물질 안전관리 수거·검사 ○ 국내 유통식품 방사능 및 수산물 안전관리 업무 ○ 건강기능식품 지도․점검 및 수거·검사 ○ 유통단계 유전자변형식품 등 안전관리 ○ 위해식품 판매차단 시스템 운영·관리 ○ 식품이력추적관리, 이물관리, 유통 수입식품 관리 ○ 식품운반‧소분‧판매‧보존 업체 관리 ○ 단순가공처리 농·수·임산물 관리 |
보건의료국 식품위생과 |
주무관 | 055-211-5035 | ○ 어린이 식생활 안전관리 ○ 어린이 기호식품 조리·판매업소 등 안전관리 ○ 어린이 기호식품 전담관리원 지정·운영 ○ 소비자식품위생감시원 운영 ○ 소비자식품위생감시원 상해보험 지원 ○ 전통시장 위생수준 향상 관련 업무 ○ 허위표시 및 과대광고 등 표시사항 관리 ○ 식품행정통합시스템(갤럭시탭) 및 위생점검 실적 등 통계관리 ○ 유통식품 등 수거·검사 지원 ○ 유통식품담당 내 일반서무 등 |
보건의료국 식품위생과 |
주무관 | ○ 휴직 |
- 담당부서 : 경상남도 민원 콜센터
- 연락처 : 055-120
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