- 식품위생과 대표
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- 전화 055-211-5011
- 팩스 055-211-5019
- 위치 본관 3층
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식품위생정책파트
- 전화055-211-5011
- 팩스055-211-5019
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- 식품·공중위생 정책 총괄기획·조정
- 충무2500 식품의약품안전 시행계획 수립·시행
- 식품진흥기금 운영·관리 및 융자사업 수립·시행
- 식품안전의 날에 관한 사항
- 모범음식점(업소) 지정 운영・관리
- 음식문화개선 사업 및 좋은식단 추진
- 공중위생 안전관리 추진
- 공중위생업소 지도·감독 및 관리에 관한 사항
- . 위생용품안전관리 및 지도·점검에 관한 사항
- 공중위생서비스 평가 등에 관한 사항
- 공중위생 감시원(명예감시원 포함) 관리 및 운영
- 이·미용사, 조리사 면허에 관한 사항
- 공중위생 영업자 위생교육 및 단체에 관한 사항
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식품안전파트
- 전화055-211-5021
- 팩스055-211-5019
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- 안전한 먹거리 환경조성
- 식품안전정책 수립․시행
- 식품안전사고 대응체계 관리
- 식품접객업소·판매업소 지도․점검 및 관리
- 공유주방 식품안전관리
- 식품위생영업자 위생교육 및 식품위생 관련단체 관리
- 음식점 위생등급제 운영 및 관리
- 부정·불량식품 및 건강기능식품 신고포상금 운영·관리
- 학교급식소 지도·관리 및 식중독 예방에 관한 사항
- 집단급식소 및 위탁급식영업 지도·점검
- 무허가·무신고 업소 점검
- 식품접객업소 청소년고용 등 불법영업 단속
- 푸드트럭 식품위생 안전관리
- 국제 및 대형행사 등 식음료 안전관리 종합대책 수립
- 다중이용 위생취약시설 안전관리
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유통식품파트
- 전화055-211-5031
- 팩스055-211-5019
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- 식품 위해환경 집중관리
- 건강기능식품에 관한 사항(지도‧점검 및 수거‧검사 등)
- 식품 등의 허위표시 및 과대광고 관리에 관한 사항
- 식품제조업 및 식품첨가물제조업 지도‧점검
- 식품제조·가공업소 식품안전성 관리에 관한 사항
- 식품유통·판매업소 지도·점검
- 어린이 식생활 안전관리에 관한 사항
- 어린이급식관리지원센터 설치·운영 관리
- 부정·불량식품 근절 업무 추진
- 전통시장 위생안전 관리에 관한 사항
- 수입식품 등 사후관리(외국식료품 전문 판매업소 지도·점검)
- 식품안전관리인증기준(HACCP) 업소 관리
- 식품 등 수거검사 등에 관한 사항
- 농·수산물 식품안전관리에 관한 사항
- 식품 이력·이물관리 및 위해식품 회수에 관한 사항
- 소비자식품위생감시원 및 시니어감시원 운영·관리
- 유전자 변형식품(GMO), 유전자변형생물(LMO) 등 신소재식품 사후관리
- 식품제조·가공업체 등의 위생관리등급제 운영
- 어린이 기호식품 전담관리원 운영 및 식품조리판매업소 관리
- 가공식품 등의 표시 등 관리(영양표시, 특수용도식품 표시관리 등)
- 식품 방사능 안전관리
- 식품 등의 자가품질검사 관리(지도‧점검)
- 사회복지급식관리지원센터 설치·운영 관리
- 식품별 유해오염물질 등 오염도 조사
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- 담당부서 : 경상남도 민원 콜센터
- 연락처 : 055-120
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