- 수산정책과 대표
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- 전화 055-211-4001
- 팩스 055-211-4009
- 위치 신관 5층
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수산정책담당
- 전화055-211-4001
- 팩스055-211-4009
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- 수산조정위원회 운영에 관한 사항
- 수산업‧어촌정책심의회 운영에 관한 사항
- 시·도 및 광역단체 수산정책협의회에 관한 사항
- 수협 단체 지원 및 관리에 관한 사항
- 한일해협연안 시도현 수산교류에 관한 사항
- 수산물생산 통계에 관한 사항
- 수산업경영인연합회 단체 지원
- 수산업경영인 유통정보지 보급 지원
- 최고수산업경영자·수산업전문가 과정 운영 지원
- 수산계 고교 특성화 사업 지원
- 수산업‧어촌에 관한 연차보고서 작성
- 어업분야 계절근로자에 관한 사항
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양식산업담당
- 전화055-211-4011
- 팩스055-211-4009
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- 양식산업 및 양식어장 효율화에 관한 사항
- 스마트 양식산업 육성에 관한 사항
- 면허양식장(어장)이용개발계획 수립·승인
- 수산증식 및 양식기반 시설사업 추진
- 양식어장 관리 및 정비대책 수립 추진
- 신양식품종 개발·보급 및 시험사업 추진
- 신규어장 및 외해어장 개발
- 수산동식물 이식승인 관리 지도
- 양식분야 어업재해 대응대책 및 피해복구 추진
- 굴 패각 처리대책에 관한 사항
- 해면양식용 기자재 공급에 관한 사항
- 양식산업발전 시행계획 추진
- 수산자원연구소 운영 지도·감독
- 양식어장 구조조정에 관한 사항
- 남강댐 관련 양식어업 피해대책에 관한 사항
- 어장관리계획 세부추진에 관한 사항
- 어업면허 전산화 관리에 관한 사항
- 수산식물 품종보호 제도에 관한 사항
- 친환경양식어업 육성에 관한 사항
- 외해양식업 면허처분 및 관리
- 「수산부산물법」 관련 업무 추진
- 마을어장 이용개발계획 및 지도, 소득원 조성지원
- 양식산업육성 종자 지원사업에 관한 사항
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수산식품산업담당
- 전화
- 팩스
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- 수산물 식품산업 종합대책 수립 추진
- 수산물 수출 지원 대책 수립
- 수산물 수출업체 지원에 관한 사항
- 수산물 수출입 실적 분석 및 정보 파악
- 수출 수산물 해외 홍보‧판촉 및 바이어 관리
- 수산 분야 수출상담회 개최 및 국외 EXPO 참가 지원
- 활수산물 수출물류 거점센터 관리
- 수산물 브랜드 및 수출 상품화사업 지원
- 수산물 가공산업 육성 및 지도‧관리
- 수산물 가공업체 HACCP 관련 업무 추진
- 수산물거점단지․클러스터 조성 및 관리
- 수산식품 신제품 개발 및 R&D 지원 관리
- 경남 추천상품(QC) 수산물분야 지정 및 관리
- 경남 수산물 공동브랜드(청경해) 지정 및 관리
- 경남 추천상품(QC) 수산물 활성화 지원
- 국내 박람회 등 참가 지원
- 소금 관리에 관한 사항
- 청정어장 굴 전략품종 육성
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수산물안전담당
- 전화055-211-4031
- 팩스055-211-4009
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- 수산물 위생․안전관리 대응 추진
- 패류독소 피해 최소화 대책 수립 및 추진
- 노로바이러스 관리계획 수립 및 추진
- A형간염바이러스 관리계획 수립 및 추진
- 여름철 수산물 안전관리 대책 추진
- 수산물 지리적표시제 및 이력제 관련 업무
- 수산물 원산지표시 지도 및 단속
- 수산물 원산지표시 명예감시원 위촉․운영
- 수산물 위판장 건립사업
- 수산시장 시설개선(위판장 개보수 등)
- 수산물 직매장 건립지원 및 관리
- 후쿠시마 원전 오염수 해양방류 대응 수산물 안전 대책 추진
- 미국 FDA 패류위생 협정이행에 관한 사항
- EU, 캐나다 등 기타국 패류위생 협정이행에 관한 사항
- 패류생산(지정)해역 위생관리 및 오염원 차단관리
- 지정해역 위생점검 대응(미국, 캐나다, EU 등)
- 수산안전기술원 운영·관리 지도
- 수산물 유통발전 시행계획 수립 추진
- 수산물유통사업 관련 지원에 관한 사항
- 수산물 유통 및 가격동향 파악
- 수산식품 판매확대 판촉‧기획전 추진
- 수산물 온누리상품권 환급행사 및 상생할인지원
- 수산물 축제, 행사 연계 수산물 판촉전 지원
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- 담당부서 : 경상남도 민원 콜센터
- 연락처 : 055-120
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