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해양수산국

해양수산국 직원안내로 이름, 직책, 전화번호, 담당업무를 제공합니다.
직책 전화번호 담당업무
해양수산국장 055-211-3900 ○ 해양수산국 업무 총괄

수산정책과

부서 FAX : 055-211-4009 , 부서 위치 : 신관 5층 
수산정책과 직원안내로 이름, 직책, 전화번호, 담당업무를 제공합니다.
직책 전화번호 담당업무
수산정책과장 055-211-4010 ○ 수산정책과 업무 총괄
수산정책담당 055-211-4002 ○ 수산정책담당 업무 기획 및 조정
○ 주요 업무보고 및 의회관련 업무
○ 최고수산업경영자과정 및 수산업전문가 과정 운영지원
○ 중앙부처 등 수산정책 동향 관리
○ 일상경비출납원, 분임물품출납원
주무관 055-211-4003 ○ 주요 업무계획 및 의회보고 관련 업무
○ 수협 관리 및 수산인 행사 지원
○ 수산업경영인 연합회 관리 및 지원사업
○ 한일해협 연안 시도현 수산교류 사업
○ 위원회 구성 및 운영(수산업·어촌정책심의회, 수산조정위원회)
○ 시도 및 광역단체 수산정책협의회에 관한 사항
주무관 055-211-4004 ○ 급여 업무, 일상경비 출납업무
○ 수산계고교 특성화 지원 사업
○ 수산업경영인 유통정보지 보급 사업
○ 어업분야 계절근로자에 관한 사항
○ 행정사무감사 및 수산업에 관한 연차보고서 작성
○ 최고수산업경영자 및 수산업전문가 과정 지원(모집 등)
○ 수산물생산 통계에 관한 사항
주무관 055-211-4005 ○ 예산 및 결산 관련 업무
○ BSC 성과관리계획 작성·관리
○ 월·주간업무 및 홍보계획 관리
○ 교육 및 청렴도 향상 관련 업무
○ 보안, 개인정보, 기록물 및 물품관리 업무 등 일반서무
양식산업담당 055-211-4012 ○ 양식산업담당 업무총괄
○ 양식산업 육성 발전계획 수립
○ 양식분야 제도개선(법령 제개정 등)
○ 양식분야 신규사업 발굴
주무관 055-211-4013 ○ 양식산업발전 시행계획 수립․추진(양식산업발전법 관리)
○ 도지사 공약 이행 추진(도정과제 실천계획)
○ 면허양식장 이용개발계획
○ 친환경 개체굴 사업 육성
○ 수산부산물 재활용 규제자유특구 실증사업
○ 주요업무 계획 작성 및 대응(의회 등)
○ 현안대응 및 제도개선
○ 외해양식업 면허처분 및 관리
○ 배합사료 공장 건립 및 관련사업 추진
○ 배합사료(생사료) 관련 업무 추진
주무관 055-211-4014 ○ 굴 패각 처리 사업 추진 및 대응
○ 인증부표 보급 사업 추진
○ 양식업 현안대응 사업 추진 - 양식장 자동화시설, 고도화 시설 지원 등
○ 해양수산기업 투자펀드 조성
○ 남강댐 어업피해 대응
○ 수산양식종자 산업 육성
○ 마을앞바다 소득원 조성사업
○ 수산부산물법 관리 및 자원화 사업 지원
○ 양식장 유해생물 자원화센터 사업 지원
주무관 055-211-4015 ○ 빈산소수괴 대응 및 피해복구 추진
○ 친환경양식장 확산 및 보급(친환경양식육성사업 공모)
○ 양식분야 보조 및 융자사업 추진
○ 양식장 정리․정비대책 추진
○ 양식 인허가 등 통계자료 관리
○ 양식분야 사단법인 설립에 관한 사항
○ 양식분야 보조 시설물 관리자 변경 및 담보 승인
○ 담당 내 예산 및 서무 일반
수산식품산업담당 055-211-4022 ○ 수산식품산업종합대책수립
○ 수산물 수출촉진 및 시장개척 등 추진
○ 수산물 가공 및 수출업체 간담회 추진
○ 국내 수산물 박람회 참가 지원
○ 도의회 등 대외협력업무 추진
주무관 055-211-4023 ○ 수산식품산업 육성(거점단지, 클러스터)
○ 수산식품산업 새싹기업 도약지원
○ 청정어장 굴 전략품목 육성 지원
○ 수산물 처리저장시설 지원
○ 수산식품기업 글로벌 온라인몰 입점 지원
○ 수산식품 수출 천만불 기업 육성사업
○ 수산물 수출 우수 시군 평가 관련 업무
○ 수산물 수출 정보 월별 분석 등
○ 기타 수산물 수출 관련 업무
○ 의회 등 각종 업무보고 사항
주무관 055-211-4025 ○ 경상남도 추천상품(QC) 및 청경해 심의
○ 수산물 공동브랜드(청경해) 홍보 광고 지원
○ 경남 추천상품(QC) 수산물 활성화 지원
○ 수산물 브랜드 및 수출상품화 지원
○ 수산물 산지 가공시설 지원
○ 수산물 가공공장 스마트화 지원
○ 수산식품 가공설비 지원
○ 수산물 수출・가공 HACCP 시설 지원
○ 수산물 가공업 통계
○ 기타 수산물 가공 관련 업무
○ 담당 내 서무(예산)
수산물안전담당 055-211-4032 ○ ❍ 수산물 위생·안전 및 위생협정 대응 총괄 ❍ 수산물 소비촉진 활성화 추진 총괄 ❍ 일본 원전 오염수 해양방류 대응 ❍ 수산물 방사능 대응 사업 추진 - 위판장 유통 전 검사, 수산물 안심마을 운영 ❍ 지정해역 위생관리사업(도비) ❍ 국회 및 도의회 관련 대외업무
주무관 055-211-4033 ○ 일본 원전 오염수 해양방류 대응 대책 추진
○ 수산물 안전 도민 소통·홍보 지원
○ 수산물 상생할인 지원사업
○ 지역행사 연계 수산물 판촉전(민간, 시군)
○ 수산물 온라인몰 활용 소비촉진 기획전
○ 수산물 소비촉진 지원(수산대전, 온누리상품권 등)
○ 수산물 유통정보 분석 및 동향관리
주무관 055-211-4034 ○ 수산물 위판장 건립 및 직매장 시설 지원
○ 수산시장 시설개선 지원
○ 지정해역 위생점검 및 패류위생협정 대응
○ 패류생산해역 위생관리사업 및 오염원 차단관리 - 바다공중화장실 설치 지원(국비) - 양식어장 위생안전관리(전환)
○ 수산물 위생안전 관련 법령·제도 개선
주무관 055-211-4035 ○ 수산물 위생관리 및 전염병 예방대책 수립 추진
○ 안전한 수산물 공급 위한 위해요소 중점 관리 - 패류독소, 노로바이러스, 비브리오패혈증 등
○ 수산물 원산지 표시 점검 및 명예감시원 운영
○ 수산물 이력제 및 지리적표시제 운영
○ 담당 내 예산·지출·서무업무
  • 담당부서 : 해양수산국 해양항만과  
  • 연락처 : 055-211-3911

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